Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Спросим РЖД

Моя вчерашняя запись про то, что за погибшего под колесами Сапсана мальчика родители получили по 80 тысяч рублей компенсации, вызвала большой резонанс. Я напомню, что в тот день, когда погиб Алексей Богданов, на переходе сломался оповещатель и, поскольку Сапсан движется бесшумно и стремительно, мальчик из-за другого проходящего поезда не увидел приближающийся "Сапсан".

Но суть моих претензий именно в отношении РЖД. РЖД не только не хочет компенсировать нормальные деньги родителям, но и совершенно не озабочено оборудованием жд под требования скоростного движения. Если бы за погибших РЖД вынуждено было бы платить огромные суммы, то, я думаю, переоборудование дороги произошло бы быстрее.

Мне тут подкинули ссылку на ЖЖ Якунина v_yakunin - напиши, мол, ему. Зашла я в его ЖЖ и обомлела! Ах, какой он меценат и благотворитель! И спорту помогает, и деткам помогает, и общественной деятельность занимается! Ах! Ах! Молодец. Благотворительность - это хорошо, но исполнять собственные обязанности и делать так, чтобы поезда ездили и не сшибали всех на своем пути - его обязанность.

Комментарии там премодерируются. Не на тему писать нельзя. В общем - яркий пример плохого блога руководителя, запишите себе на память.

Поэтому я там ничего писать не стала. Я зашла на сайт РЖД и глубоко-глубоко внизу нашла ссылку на "Общественную приемную".

Там можно написать запрос. Посмотрим, ответят ли и что.

Прошу вас, если вам небезразлична эта ситуация, напишите письмо и вы. Там из личных данных надо заполнить только имя и емейл, текст письма под катом.

Опыт общения с разными организациями показывает, что одно письмо можно игнорировать. А когда писем много, они вынуждены как-то реагировать. Поэтому я надеюсь на привлечение внимания руководства РЖД к этой проблеме.

Спасибо всем!


Господин Якунин!
Прошу Вас пояснить политику РЖД в отоношении выплат компенсаций погибшим под колесами "Сапсана". Зачастую люди гибнут не по своей вине, а потому что дорожная инфраструктура не приспособлена для высоко-скоростного движения.
Меня особенно взволновал случай с 15-летним Алексеем Богдановым, которого весной сбил насмерть поезд "Сапсан". За смерть мальчика суд обязал РЖД выплатить 178 тысяч рублей: из них 18 тысяч рублей материального ущерба, а также компенсацию вреда в размере 80 тысяч рублей каждому из родителей. При этом РЖД даже не связывалось с родителями мальчика.
После случая с Алексеем Богдановым произошло еще несколько подобных, и родственники погибших, видимо, тоже получат "смешные" компенсации за смерть близких.
Считаете ли вы справедливой такую компенсацию? Ваша жизнь тоже стоит 80 тысяч рублей? Считаете ли вы эту ситуацию нормальной?



Tags: РЖД, Сапсан, Якунин, бабло и зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →