?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Итог тридцать первого
abstract2001
Главный итог сегодняшней акции в том, что нету провала. Провала ждали многие, после того как Лимонов и Алексеева не договорились, успешно разведенные властями. Самым плохим результатом было бы, если бы на акцию не пришли люди. Но люди пришли. Пришло много. Я думаю, тысячи две было точно.



Это значит, что у лидеров и заявителей - своя песня, а у людей своя. То, что Лимонов с Алексеевой не договорились - это очень плохо и перым желанием было - вообще не идти на акцию. Но здравый смысл возобладал - на акцию надо идти и отстаивать свое конституционное право полностью и безоговорочно.

Неожиданный марш по Садовому вышел отличным. Нас хорошенечко разозлили менты, устроив дикую давку на углу Тверской и Триумфальной. Будучи направленными от Тверской в сторону Садового - люди туда и пошли и, не встретив на своем пути никаких преград, вышли колонной в сторону пл. Восстания. В колонне было около 300 человек, но через некоторое время нас догнал ОМОН и отсек хвост колонны. Были задержаны люди.


Нас осталось около 100 человек и мы, уже по тротуару дошли до Белого дома, где прямо у Горбатого моста были настигнуты отрядом ОМОНа. Те, кто быстро бегает - убежали ;), а нас задержали и, отсеча от нас журналистов, посадили в автобус и увезли в Пресненское ОВД.

В ОВД мы имели интересные беседы с ОМОНОвцами и, конечно, это совсем другой ОМОН, чем в 2007 году. Они знают законы, сами недовольны правительством, нам скорее сочувствуют. Много говорили с ними про любимый российский вопрос "что делать".
Правда, рапорты они написали ложные (такую им дали указивку) - в них было сказано, что мы задержаны на Садово-Триумфальной, а не у Белого дома. Пришлось калякать в протоколе несогласие и писать где именно я была задержана. Всем вменили "переход улицы в неположенном месте" - вы когда-нибудь видели, что за это задерживают отрядом ОМОНа? да и у Горбатого моста нет никакого движения и никакой улицы, там даже в неположенном месте не перейдешь при всем желании.

В общем, эта некоторая либеральность при оформлении задержанных со стороны ОМОНа и сотрудников милиции не очень хороша: в рапортах надо писать правду, а не ложь. Нельзя либеральничать, нарушая закон. Не будь этого, можно было бы порадоваться, что не дали 19.3 или 20.2 ст КОАПП, но вот эта червоточинка - радоваться не дает. В целом - они должны были совершенно по-честному оформлять нам несанкционированное шествие - никто и не отнекивается. Но вот вам - улицу не там перешли! (и никого не волнует, почему 300 человек организованно ее не там перешли ;-)

В целом - все отлично. Нет никакого провала, нет никакого кризиса "Стратегии-31". Может быть, есть кризис в головах у заявителей, но на участниках этого не сказывается.

31 статья Конституции должна выполняться.
Спасибо всем, кто с нами.


Правильно. Никаких торгов с властью, о конституционных правах граждан - быть не может.

По федеральным каналам естественно не покажут. А Димка пусть дальше пропагандирует интернет, тем самым пилит сук...

Ой не знаю Марина. Вы мне симпатичны как человек и я поддерживаю то, что вы делаете, но стратегия 31 мне кажется ужасно беззубой.

Да, я вас понимаю. Предложите что-то иное?

Вообще никакой информации в СМИ нет.
Будто и не было ничего... Поразительно.
Возвращаемся информационной блокаде.

ищите только в интернете!

поздравляю!!

кризис в головах гномов, ведь они думают что они двуглавый орел на гербе. надо их пощипать, чтобы стали выполнять конституцию

Re: поздравляю!!

... у орла не только перья, но и лапы с когтями.

А подобные "собрания" похоже вошли в обыденность. Всё как по плану: долго и упорно требовать разрешения, если разрешили, то обязательно поругаться между собой, потом выйти, покричать, получит незаслуженных тумаков, сходить в суд, отсидеть, вновь начать готовится ... и так по кругу.
Интересно, а 31 декабря собираться будут?

Уважаемый abstract2001!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/posts/1153.html

отлично дошли до белого дома
жаль что не все
когда нас осталось человек 15
нас еще раз пробовали задержать, но мы быстрее))

И добились обратного результата. Теперь многие сочувствовавшие оппозиции говорят, что власть была наверно права, запрещая митинги на Триумфальной. Соблюдение закона должно быть со всех сторон, в том числе и со стороны оппозиции...

кстати есть фото с шествия?

Молодцы. Спасибо Вам.

спасибо Вам и соратникам, пока есть протесты, теплится надежда, что Россия станет цивилизованной страной.

характерная черта многих протестантов, - вера и надежда в то, что "ОМОН (менты, армия) с нами". в чем ее корни, интересно?

В том, что в здоровых обществах это именно так. А как долго можно пробыть в состоянии той шизы, что происходит последние 10 лет в России?

Вы молодцы, вы делаете отличное дело, так держать!

Я далеко, но я с вани!

Все правильно.

Постепенно, всё встает на свои места.
Несанкционированных шествий, в России быть не должно. В смысле, шествия не надо санкционировать. И это постепенно доходит даже до властей.
Так что правонарушение - за которое граждане были задержаны, банально - шли по улице, нарушая правила движения. В следующий раз протестуйте как положено по правилам движения: колонной, по 4 человека, а сзади несите фонарь.
И будет вам счастье.