Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Почитать

Рекомендую вам прочитать интервью Леши Навального на сате Global Voices.

Алексей Навальный: “Я пытаюсь доказать что бороться с режимом это весело”.

Особено повеселил меня этот кусок:

"Так получилось, что самые заметные сегодня политические блогеры, назову Вас и Марину Литвинович – это блогеры изгои из демократического движения, те кто были среди офлайновых структур демократов и вынуждены были их покинуть. Как Вы объясняете этот общий знаменатель?

Так это самое замечательное, что нам эта карта показала! Я не скажу ничего за Литвинович, но карта показала нам что это не я изгой из демократического движения, а демократическое движение, в том виде в котором оно существует – оно явлется изгоем, потому что большая часть реального демократического движения существует совершенно вне рамок трех клоунов, которые обладают лицензией на то что бы обзываться демократическим движением. Собственно говоря - это они изгои".


;)) Дело не в изгоях, а в том, что привычная система политического структурирования общества стремительно устаревает и приходят новые формы организации и самоорганизации. Именно за ними - будущее. Об этом, я, кстати, и рассказала в своем интервью на Global Voices, которое скоро будет опубликовано. Обязательно дам ссылку, как выйдет, а пока почитайте Навального.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments