Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Старика Батурина понесло

Лужков просит не устраивать уличных протестов в связи с его увольнением

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков призывает не организовывать массовых акций в его поддержку после его отрешения от должности.

"Я просил не организовывать каких-либо уличных проявлений по тому факту, по совершенно удивительному решению, которое принял президент, отрешая меня от должности", - сказал Лужков, выступая в четверг перед студентами Московского государственного торгово-экономического университета в Москве.

Он назвал "диктаторскими" предоставленные президенту полномочия по отстранению от должности губернаторов. Вместе с тем Лужков не призывает в связи с этим общественность к протестным действиям, а считает, что проблема должна быть, прежде всего, осмыслена гражданами.

"Речь должна идти не об уличных мероприятиях, не о протестных митингах и шествиях. А речь должна идти об осмыслении того неприятия, которое состоялось благодаря тем новым возможностям диктаторского типа, предоставленным президенту РФ по расправе с неугодными губернаторами", - сказал Лужков.

_______________________________________-

Не хочет ли Лужков поговорить о "возможностях диктаторского типа" с Путиным? И слово-то какое нашел! "Возможности диктаторского типа". Ололо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →