Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Модернизация старцев

Ох, Чеснаков зажигает:

"Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, заявил ER.RU глава Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом партии «Единая Россия», директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя создание оппозицией движения «Россия, вперед»:

«Ничего более нелепого, чем движение, которое сегодня пытались создать некоторые политические маргиналы, трудно придумать. Достаточно посмотреть на обветшалые лица собравшихся, чтобы понять, что им уже даже кладбище модернизировать не удастся, не то что страну. Если люди, которые присутствуют на подобных мероприятиях, считают, что они имеют хоть какое-то отношение к модернизации, то им достаточно просто посмотреть в зеркало, их место – в очереди в пенсионный фонд, а не в будущем. Их времена давно прошли. Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, потому что это слишком уж похоже на геронтофилию»."


У меня, правда, тоже первая реакция такая была, когда я увидела фотографию Иры Воробьевой в твиттере оттуда, с конференции. Я даже написала, что это такое общественное движение "Седовласые старцы за модернизацию".
Так что по сути Чеснаков прав, только говорит он это не потому, что это правда, а потому что ЕРовское движение а модернизацию "Вперед, Россия!" будет уничтожать гудковское движение за модернизацию "Вперед, Россия!". И они захлебнутся в итоге.

Кстати, интересно читать прямые твиты с конференции, они тут у нас собраны.

А все эти движения, коалиции - это - увы, не более чем симулякры, поскольку реальной общественной поддержки и общественной энергии ни за "модернизацию", ни за "демократию" - пока нет. А когда общественная энергия появится, будут совсем другие идеи, лозунги и люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments