Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

А Людмила Путина постриг не принимала

Появился первый официально-церковный комментарий по поводу истории с Людмилой Путиной и монастыря:

"В аппарате митрополита Евсевия - правящего архиерея Псковской и Великолукской епархии, на территории которой находится Спасо-Елеазаровский монастырь - слух о возможной перемене участи супруги премьер-министра России опровергли по всем позициям:

– Чушь и бред. Вы прекрасно понимаете, что светское лицо не может быть назначено настоятельницей монастыря. А Людмила Путина постриг не принимала. Да, недавно скончалась настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря. Но обитель не осталась обезглавленной. Святейший Патриарх Кирилл во время недавнего визита в епархию утвердил исполняющую обязанности настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря – из его насельниц, монахинь." (отсюда)

Там же и комментарий блогера pritula:
"А Павел Притула, чей блог стал первоисточником слуха, прокомментировал это и последующие события так:

- Мне позвонила мама (жительница Пскова. - РС.) и сообщила "новость" из жизни наших политиков. Это - всё содержание поста, вокруг которого поднялась какая-то дурацкая шумиха. Мое мнение: источнику типа ОБС - Одна Бабка Сказала - не доверяю, хотя тема "Л. Путина и монастырь" очень активно обсуждается в Пскове и в интернете, причем не первый месяц. Предположений по этому поводу я не строю."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments