Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Не поделили модернизацию

«Справедливая Россия», «Правое дело» создают общественное движение «Россия, вперед!»
«Мы создаем такой модернизационный фронт, объединяющий людей, заинтересованных в ускорении преобразований. Наши власти сами не будут этим заниматься», – отметил Гудков.

и

"Единая Россия" образует общественную организацию "Россия, вперед"
"Мы видим, как активизировались в последнее время популисты, которые пытаются использовать этот лозунг - "Россия, вперед" - для достижения своих целей; они исходят из собственных интересов, а не из желания решать вопросы, стоящие перед страной", - сказал "Интерфаксу" представитель "Единой России".


А еще год назад я написала в своей нашумевшей статье:

"Совершенно очевидно, что нынешние системные партии не смогут стать основной для создания «медведевского большинства», ведь они создавались для другого. Представить «Единую Россию», разрушающую путинский консенсус, я не могу. Это может привести к разрушительной шизофрении внутри этой партии, а то и к политическому самоубийству.

Точно так же основой для модернизационного большинства не может стать ни одна из системных политических сил, создававшихся в свое время именно для цементирования режима, а никак не для его разрушения. Не может стать основой ни одна из общественных или бизнес-организаций, встроенных в нынешнюю политическую систему.

Модернизационное большинство нельзя «слепить» или имитировать, как это зачастую делают в Кремле, создавая буквально за пару дней какой-нибудь симулякр «общественного движения в поддержку».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments