?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
Специалисты
abstract2001
Отличный сюжет про современное высшее образование, посмотрите до конца



А агент Малдер-то не знает... Он хочет верить, а мы хотим знать!

У нас в медицинском унивеситете была 1 лекция и 3 практических занятия по курсу "Традиционная медицина". На лекции было что-то про карму, энергетические слои планеты и способы интеграции в них (по-моему, из "Розы мира" Д.Андреева и Рерихов гремучая смесь, плюс собственное прочтение автора)На том занятии, которое я посетила, обучали разгадывать сны и читать по ладони. На два остальных я не пришла, ибо мой мозг протестовал. Не уверена, что этого нет и сейчас.

Лютая жесть какая-то! я в шоке

Ангел Мароний это жесть покруче нло.

(Deleted comment)
Абсолютно согласна. Я училась в государственном университете на филфаке и одна замечательная преподавательница спросила как-то: дорогие мои, вы думаете, что вы делаете, смотрите, учите что-то потому что вам это нужно? На самом деле это нужно кому-то наверху. Вам засирают мозги идиотскими сериалами, псевдопроблемами, фальшивыми ценностями, вы начинаете верить во всякую чушь, не отдаете отчета в происходящем. А почему так? Потому что дураками, мягче говоря, людьми, не ориентирующимися в настоящец жизни проще управлять. У нас в России можно провернуть что угодно, не опасаясь народной реакции только благодаря хорошо промытым мозгам. Я не верю, что в правительстве, зная об этой проблеме, не могут положить этому беспределу конец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А разве незаметно что уровень образования действительно упал? Сейчас не редкость когда человек, выпускник ВУЗ-а пишет с ошибками и не может грамотно связать пару слов.

В чем проблема?
В частном ВУЗе плохо учат? Это их частный бизнес. Не устраивает уровень обучения - не учитесь там. Они сами отомрут.
А ГосВУЗы должны придерживаться программе утверждённой министерством образования.
И господин министр должен это проверять.

В частном ВУЗе плохо учат? Это их частный бизнес. Не устраивает уровень обучения - не учитесь там/////

Просто частному ВУЗу, в таком случае, нельзя давать возможность именоваться ВУЗом...
Пусть именуются, к примеру, конторой по вручению разноцветных бумажек с печатями...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
джа уж....полное доверие к происходящему

Это октябрь 2008 года - уже тогда Фурсенко искал поводы для сокращения вузов. В Волжском, конечно, "лажанулись", взяв на работу Белимова: он с советских времен УФОлог, книги про НЛО пишет, экспедиции организует; вот его как видного в масштабах города "интеллектуала" в ВГИ и трудоустроили - редактором студенческой газеты.
А на кадрах - презентация его очередной книги, а не регулярная лекция для студентов, конечно.
Но все равно, помнится, волжане в ту осень крутили головами: "теперь спасти нас может только высадка инопланетян".

Студенты прилежно конспектирующие презентацию очередной книги? Ну-ну...

он спрашивает Что делать? - опубликовать список двухсот пятидесяти и остальные сами сдохнут постепенно

...и снится нам не рокот космодрома...

(Anonymous)
Сильный видеоряд!
Но в ролике почему-то обошли сороной первопричину появления "спецов", и отсутствие их востребованности.

Интересно, а молодые люди, декларирущие своё кредо отстаивать национальные интересы, готовы ли встать у станка? ...или отстаивать всё-таки лучше у клавиатуры?

Re: ...и снится нам не рокот космодрома...

Дайте мне зп 45 и нормальный рабочий день=) и я пойду точить железяки=)

У меня нет высшего образования, но меня тошнит работать на тех у кого оно "есть". Теперь работаю сам на себя.

Поздравляю, коллега!

Чтобы народ шел учиться на техников - надо в первую очередь отменить призыв, 80% парней идут в универ только для откоса. У меня половина знакомых в аспирантуру пошла, лишь бы не в армию.

Ну а далее достойную зарплату этим самым техникам ( у нас на заводе рабочие по 10-12 тыс получают сейчас) + создание позитивного образа. А то посмотришь на наших вечно пьяных сантехников да электриков....

10-12 это круто..ИТР 5-7 судя по объявлениям.

Я юрист с 10-летним стажем. Адвокат с 6 летним стажем. Выиграл много дел, в том числе "громких". Весьма востребован. Образование получил в государственном вузе. Но я не знаю сколько статей в Конституции и не могу пересказать 1 статью Конституции...
А самое главное, я не понимаю, зачем это надо. Зато все, кто посмотрел - подумал: "Вот же идиоты. Не знают "Основной закон нашей страны".
При этом я тоже считаю ,что современное образование, образованием, мягко говоря, не является.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сюжет заставляет немножко напрячься. Он производит впечатление подготовки общественного мнения перед массовым закрытием частных ВУЗов. Как же государство переполошилось, народишко-то умнеет. Ату их, уфологов.

Я два года проработал на упомянутом в сюжете КБП, программировал микроконтроллеры для высокоточного оружия. И я хочу сказать что зарплаты там нищенские, шмон на проходных унизителен, нормального транспорта до предприятия нет, бюрократия в шесть слоёв. А потом они удивляются почему от них сбегают при первой же возможности устроится в нормальную коммерческую фирму. Когда я уходил, я уходил на зарплату, которая превышала ту, которую я получал в КБ *в четыре раза*. Оцените, что называется.

Мне кажется свобода это прекрасно, даже если это свобода выбрать "что-то не то" -- в конце концов откуда мы знаем что "то", а что "не то"?

Поэтому надо действовать строго наоборот -- сократить до минимума число аккредитационных документов для ВУЗа. Пусть открываются где хотят, пусть учат чему хотят, рынок сам отфильтрует негодных специалистов, запихнёт за прилавки базаров и в прочие стойла. Высшее образование это прекрасно, оно смягчает нравы и даёт шанс тому, кто хочет добиваться чего-то.

А что до масонского бреда про уфологию, который, при определённом стечении обстоятельств, предстоит пять лет выслушивать...

... то учились же раньше марксизму-ленинизму -- и ничего :)

+1, хорошо сказано.

(Deleted comment)