Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Вопиющие

Несчастные россияне, в поисках справедливости, обращаются теперь не в суды, не к Медведеву, а к Обаме. Логика непостижима. Причем тема - снос домов в Ижевске.
Следующий шаг, видимо, будет обращение к Папе Римскому.



Примерный перевод.

Добрый день!

Уважаемый господин президент, уважаемые члены правительства Соединенных штатов Америки. К моему глубочайшему сожалению, сложившиеся обстоятельства заставляют меня, гражданку Российской Федерации обращаться к главе другого государства за помощью. К огромному несчастью для меня и моих сограждан обращение к президенту и правительству нашей собственной страны остались безответными. Поэтому от имени 2 тысяч российских граждан я обращаюсь именно к вам, гаранту демократии и соблюдения прав человека. Меня зовут Марианна Орлова. Я, и еще 2 тысячи простых граждан проживаем в небольшом российском городе Ижевске (Удмуртская Республика) и вскоре останемся без крыши над головой.

В Соединенных штатах право на неприкосновенность частной собственности незыблема, в России это лишь слова. Несколько лет назад чтобы помочь россиянам приобрести собственное жилье, в России был принят закон «О дачной амнистии». Принятие этого документа позволило каждому гражданину нашей страны самостоятельно строить дома на земле приобретенной в собственность. Дома становились собственностью гражданина без коррупции и волокиты. Семьи могли жить в них, растить детей. Многие предпочитали строить дома на несколько семей, так строительство дома обходилось дешевле, а семьи получали удобные квартиры в небольших домах. Только у нас в Удмуртской Республике доля таких домов на строительном рынке достигла 75%. Эта ситуация стала мешать бизнесу крупных компаний застройщиков (квартиры в больших домах оказывались в разы дороже, из –за бюрократической волокиты, взяток чиновникам), которые тесно связаны, в том числе и родственными отношениями, с властями нашего города и республики.

В итоге по всей видимости между властями и крупными застройщиками было принято решение о прекращении строительства таких домов, более того, было решено снести уже построенные дома. В результате сговора властей и крупного бизнеса уже через пару месяцев мой новый дом будет разрушен. Я, беременная женщина окажусь вместе с мужем на улице. Вместе со мной на улице без крыши над головой окажутся еще 2 тысячи человек, а это 600 семей в том числе и с маленькими детьми.

Несмотря на то что я журналист, я не могу обратиться к общественности в своей стране. Уровень коррупции настолько высок, что свобода слова в России давно стала мифом. Ни одно СМИ в нашем городе не берется осветить нашу ситуацию, ее попросту замалчивают. Обращение к президенту Медведеву и правительству российской федерации тоже ничего не принесло. Нас не услышали или не захотели слышать. Я обращаюсь к вам, правительству США и гражданам вашего государства, пожалуйста помогите предать огласке происходящее в России с ее гражданами. Мы вернулись в коммунизм, где не существует человека, его прав и свобод, есть только неприкасаемая каста чиновников. У нас отнимают последнее - крышу над головой и запрещают говорить об этом. Теперь, единственная наша возможность выжить в России, это заручиться поддержкой граждан США и рассказать всему миру о том, что действительно происходит в нашей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →