Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Молодая Осетия

Очень интересная запись со вчерашнего митинга во Владикавказе. Это второй митинг уже, формально называющийся "против террора", а реально переходящий в требования к руководству республики (вплоть до оставки), а также поднимающий антиингушские лозунги.
Интересно, что митинги организуются в основном осетинской молодежью, причем координация осуществляется через социальные сети, в частности, через группу "Осетия для осетин".



После первого митига, который собрался несанкционированно, молодёжь пошла в сторону посёлка Карца, населённого ингушами. На подходе к селу, молодёжь (около 300 человек) была остановлена милицией и ОМОНом и после разговора митингующие разошлись. С условием, что будут приняты конкретные, быстрые и адекватные меры к недопущению повторения терактов. В противном случае было обещано продолжить митинги.

Основное настроение там близкое к погромному: "— Мы молодые. Поэтому надеемся на старших. Старшие ничего не могут сделать. Поэтому мы хотим делать сами. Так что просто не мешайте нам и пропустите (громить)"

Вообще очень тревожно за Осетию. Антиингушские настроения там постоянно подогреваются, почва для них готова. Молодежь хочет создать дружину для защиты, что может реально перерасти в боевые партизанские отряды по уничтожению ингушей.

Призываю осетин и ингушей воздержаться от погромов, партизанщины и войны.

Вот очень верное обращение к осетинам на этот счет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments