Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Юля Круглова: кошмар, который продолжается

Возвращаясь к ситуации с Юлией Кругловой, которую, беременную на 7-м месяце, мать 4-х малолетних детей, осудили на три года колонии общего режима по экономическим статьям.

Вот интересную информацию нашла у Оксаны Челышевой mirror_wolfe:

В июле 2000 года ПАСЕ разродилось очередном докладом, который так и именовался "Матери и дети в тюрьме". Некоторые данные из доклада: в Германии на 2000 год матери, отбывавшие заключение, имели право быть вместе с детьми в возрасте до 3-х лет. При этом дети обязаны находиться с матерями ЗА ПРЕДЕЛАМИ тюрьмы, в отдельном здании. Каждой матери предоставляется отдельная квартира со спальней, гостиной комнатой, кухней и ванной.

Есть, однако, еще один резон - ребенок в условиях тюрьмы дорого обходится государство, если оно, конечно, относится к заключенным как к гражданам. Согласно тому же докладу, в Британии и Уэльсе еженедельное содержание ребенка с матерью к 2000 году составляло 740 фунтов.

Государствам - странам Совета Европы - авторами доклада было рекомендовано:

1. Признать, что арест и тюремное заключение беременных женщин и матерей с грудными детьми является ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ мерой, которая может быть применена только в отношении лиц, совершивших наиболее тяжкие преступления и представляющих опасность для общества.

2. суды должны рассматривать наказания, связанные с реальными сроками, только для тех беременных женщин и кормящих матерей, которые представляют ПОСТОЯННУЮ опасность для общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →