Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Нужны ли нам золотые гвоздики в кресле министра экономического развития?

Вчера на Маркере прочитала, что Минэкономразвития заказывает мебель - стол из итальянского ореха, с вставками шпона и кожи ручной работы, который должен быть инкрустировать способом маркетри Луи XIV, а также украшен фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой. Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.

Меня, честно говоря, это взбесило. Какого хрена они заказывают такую мебель на бюджетные деньги? Зачем такая роскошь для чиновников? Почему они думают, что мы просто так это сглотнём? Я решила написать письмо в Минэкономразвития на имя министра Набиулиной Эльвиры Сахипзадовны и призываю вас это тоже сделать. Электронное письмо можно отправить здесь: https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/requests/index.php?new_14=1&ssid_14=178 На самом сайте Минэкономразвития, которое, в частности, занимается госпрограммой "Электронное правительство", возможности отправить электронное сообщение - нет (surprise!)

Я думаю, что если мы направим много таких писем - этот позорный конкурс могут отменить. Поэтому - не ленитесь, это займет у вас 5 минут.

Текст можете взять мой (не забудьте исправить женский род, если надо ))), можете поправить его, можете дописать свое.
Вперед!



______________________________________________
Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!
Из информации, опубликованной на официальном сайте для размещения заказов (http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=840230), мне стало известно, что Министерство экономического развития объявило открытый конкурс на право заключить государственный контракт на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата Минэкономразвития России в 2010 году. В частности, этим заказом предполагается закупить 31 элемент мебели для руководства центрального аппарата и еще 14 элементов для простых сотрудников на общую сумму 5,4 млн руб.

В заказе указывается, что стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Стол также должен быть инкрустирован способом маркетри Луи XIV, а также украшен фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой. Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Как я понимаю, этот комплект мебели приобретается или для Вас, или для кого-то из ваших заместителей. Я бы хотела спросить у Вас - к чему такая роскошь? Неужели вам и вашим сотрудникам будет хуже работаться на другой, более скромной мебели? К чему эта "византийщина" и вычурное богатство? На фоне миллионов людей, живущих за чертой бедности (по официальным данным). Это как-то неприлично - заказывать "золотые гвоздики" и инкрустацию на фоне того, что граждане России экономят на еде, не находите? Вы ведь должны работать на граждан России - а как им поможет приобретение вами столь дорогой и вычурной мебели?

Ваше министерство должно заниматься экономическим развитием - а значит - помогать экономике развиваться, быть современной и, не побоюсь этого слова - инновационной. Как это сочетается с мебелью для вашего министерства, от которой создается впечатление роскоши и излишества?

Мебель, которую вы заказываете, оплачивается из бюджетных средств. А значит, в этом есть доля налогов, которые мы платим. Однако, нас никто не спрашивает - хотим ли мы оплатить из наших налогов покупку вычурной мебели для Минэкономразвития? Мы, налогоплательщики - против таких необдуманных трат.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Нигде в современной мире чиновники не работают на такой мебели, которую вы заказываете. Я уверена - мебель не влияет на качество работы чиновника. Здесь влияют только мозги, энергия и совесть чиновника. Прошу вас задуматься еще раз - стоит ли заказывать для вашего министерства такую мебель.

С уважением,
Марина Литвинович
___________________________________

Костя kinst предлагает написать на эту же тему письмо в Счетную палату. Текст письма доступен тут: http://abstract2001.livejournal.com/1210122.html?thread=28626954#t28626954 Отсылать нужно тут: http://www.ach.gov.ru/ru/reception/references/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →