?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли нам золотые гвоздики в кресле министра экономического развития?
abstract2001
Вчера на Маркере прочитала, что Минэкономразвития заказывает мебель - стол из итальянского ореха, с вставками шпона и кожи ручной работы, который должен быть инкрустировать способом маркетри Луи XIV, а также украшен фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой. Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.

Меня, честно говоря, это взбесило. Какого хрена они заказывают такую мебель на бюджетные деньги? Зачем такая роскошь для чиновников? Почему они думают, что мы просто так это сглотнём? Я решила написать письмо в Минэкономразвития на имя министра Набиулиной Эльвиры Сахипзадовны и призываю вас это тоже сделать. Электронное письмо можно отправить здесь: https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/requests/index.php?new_14=1&ssid_14=178 На самом сайте Минэкономразвития, которое, в частности, занимается госпрограммой "Электронное правительство", возможности отправить электронное сообщение - нет (surprise!)

Я думаю, что если мы направим много таких писем - этот позорный конкурс могут отменить. Поэтому - не ленитесь, это займет у вас 5 минут.

Текст можете взять мой (не забудьте исправить женский род, если надо ))), можете поправить его, можете дописать свое.
Вперед!



______________________________________________
Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!
Из информации, опубликованной на официальном сайте для размещения заказов (http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=840230), мне стало известно, что Министерство экономического развития объявило открытый конкурс на право заключить государственный контракт на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата Минэкономразвития России в 2010 году. В частности, этим заказом предполагается закупить 31 элемент мебели для руководства центрального аппарата и еще 14 элементов для простых сотрудников на общую сумму 5,4 млн руб.

В заказе указывается, что стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Стол также должен быть инкрустирован способом маркетри Луи XIV, а также украшен фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой. Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Как я понимаю, этот комплект мебели приобретается или для Вас, или для кого-то из ваших заместителей. Я бы хотела спросить у Вас - к чему такая роскошь? Неужели вам и вашим сотрудникам будет хуже работаться на другой, более скромной мебели? К чему эта "византийщина" и вычурное богатство? На фоне миллионов людей, живущих за чертой бедности (по официальным данным). Это как-то неприлично - заказывать "золотые гвоздики" и инкрустацию на фоне того, что граждане России экономят на еде, не находите? Вы ведь должны работать на граждан России - а как им поможет приобретение вами столь дорогой и вычурной мебели?

Ваше министерство должно заниматься экономическим развитием - а значит - помогать экономике развиваться, быть современной и, не побоюсь этого слова - инновационной. Как это сочетается с мебелью для вашего министерства, от которой создается впечатление роскоши и излишества?

Мебель, которую вы заказываете, оплачивается из бюджетных средств. А значит, в этом есть доля налогов, которые мы платим. Однако, нас никто не спрашивает - хотим ли мы оплатить из наших налогов покупку вычурной мебели для Минэкономразвития? Мы, налогоплательщики - против таких необдуманных трат.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Нигде в современной мире чиновники не работают на такой мебели, которую вы заказываете. Я уверена - мебель не влияет на качество работы чиновника. Здесь влияют только мозги, энергия и совесть чиновника. Прошу вас задуматься еще раз - стоит ли заказывать для вашего министерства такую мебель.

С уважением,
Марина Литвинович
___________________________________

Костя kinst предлагает написать на эту же тему письмо в Счетную палату. Текст письма доступен тут: http://abstract2001.livejournal.com/1210122.html?thread=28626954#t28626954 Отсылать нужно тут: http://www.ach.gov.ru/ru/reception/references/



Семейный бюджет

- 5% респондентов тратят на питание менее ¼ своего бюджета.
- 29% - тратит на еду 25-49% доходов.
- 60% - тратит более 50% доходов.
- 18% - тратит почти все доходы (3/4 и больше) на продукты питания.

Несмотря на рост цен, эти данные остались пока что неизменными. При этом 52% респондентов планируют ограничить траты на продукты, 34% отмечает, что рост цен отразится на бюджете, но не на рационе. В столице и в Санкт-Петербурге 30% жителей планируют ограничить свой выбор продуктов, в крупных и средних городах России эта цифра составляет 46-50%, в малых городах и селах – 57-60%.

Я думала, это в Африке такую мебель для офисов заказывают. Там вожди любят золото.) Неужели это в России делают? Мне кажется, это фейк.

увы не фейк. Сайт официальный.

Как-то там с выбором темы ограничено
- вопрос по перечню услуг органа власти
- вопрос по заполнению электронных заявлений
- отзывы о работе органов власти

+1 Тоже хочу узнать, что указать?

Совсем суки охуели.

напишите, хоть как-то можно проявить свое недовольство

прям не верится, что такое возможно...

Почему они думают, что мы просто так это сглотнём?
Так сглотнём же.
Глотали и глотать будем.

ну неправда. если будет много писем - может и изменится что-то.
Набиуллина - вообще нормальная тетка, я с ней знакома была в 2000-2001

"К чему эта "византийщина" и вычурное богатство? На фоне миллионов людей, живущих за чертой бедности" - это и есть основной закон московско-ордынской "экономики".

вот и скажите, что вам такое не нравится. пока мы молчим - это будет в норме вещей

Они вроде как уже ответили: мебель выбирается, что бы соответствовать стилю интерьера. То есть у них там вся мебель в таком стиле, деревянная табуретка смотреться среди прочей позолоты не будет ))

ну это гнилая отмазка

Охереть!
Спасибо.

Может они резко улучшат качество своей работы, чтоб соответствовать стульям? Глядишь, из-за таких стульев и простые граждане начнут жить получше, поуверенее, тоже какие-нть стулья себе прикупят, хучь бы и не византийской работы, а нашей местной? ;-)))

написал и перепостил
хотя, жаловаться власти на власть как то смешно, не реагируют уже
а что еще сделать - непонятно, только перестать работать и платить налоги-)

вообще, "Прошу вас задуматься еще раз" - это какбэ не для официального письма.. формулировка для обращения к президенту через какую-нибудь местную газету Нска.
Мне кажется, Навальный может Вам помочь в составлении хорошей официальной жалобы.

НАсчет Навального я тоже сразу подумал.
Марина, может тыкнем глубже?

Не туда надо запрос писать

На мой взгляд, запрос нужно писать не Набиуллиной, потому как ответ и в самом деле будет сугубо формальный, как указал samolet73.
Обращаться нужно в прокуратуру с просьбой разобраться о надлежащем расходовании бюджетных средств либо в Счетную палату

Re: Не туда надо запрос писать

А что такое "надлежащий" расход средств? Типа - покупаем мебель, тратим "на нужное дело".
Ведь я пишу о том, что с точки зрения морали и эстетики - это кошмар! А моралью и эстетикой у нас не занимаются ни Счетная палата, ни прокуратура.

какая-какая задовна?

Это для кабинета на даче.
На работу заказала бы парный набор - вдруг, Путин зайдет.