Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Началась войнушка

Вокруг смерти Магнитского разворачивается целая информационная война. Вернее, война компроматов.

Краткое содержание последней серии таково:

11 июля в 20:47 Журналист МК Вадим Речкалов voinodel размещает в своем ЖЖ пост, где анонсирует свою статью в "МК" и пишет: "Короче, я вписываюсь за Магнитского против ёбаного козла Браудера". В ночь на 14.07 или утром 14.07 он удаляет свой ЖЖ. Полностью его пост, который был раньше вот по этому адресу, сохранен у нас на Бесттудей. Причина удаления Речкаловым своего ЖЖ кроется, видимо, в том, что его позиция по этому делу осталась непонятной. В комментах он пытается убедить своих собеседников: "Смысл в том, что Браудер такой же бандит, как и его оппоненты."

12 июля в "МК" появляется статья Вадима Речкалова "Магнитское поле". Основная мысль статьи такова:
Магнитского жалко, но он был пешкой в руках Уильяма Браудера — главы инвестиционного фонда “Эрмитаж”. Браудер сам плодил коррупцию. А поскольку против него было заведено уголовное дело, то он был заинтересован в том, чтобы Магнисткий молчал. То есть живой Магнитский Браудеру был не нужен. Это, я напомню, мой перессказ статьи.

12 июня (так оно датировано) Следователь Следственного комитета при МВД Павел Карпов подает на имя Генпрокурора заявление, в котором описывает свою версию событий вокруг "Эрмитажа". В частности, он пишет: "что господа Браудер и Файерстоун, "используя свои финансовые возможности", развернули в отношении него и других сотрудников милиции в российских и зарубежных СМИ клеветническую кампанию. По мнению господина Карпова, единственная цель этой кампании — "попытка избежать уголовной ответственности за совершенные ранее налоговые преступления"". Кроме того, Павел Карпов считает, что "единственным заинтересованным лицом в смерти Сергея Магнитского является сам Уильям Браудер".

Интересно, что в статье Речкалова присутствует цитата из этого письма Карпова Генпрокурору. То есть письмо было написано не позже 11 июля и было в руках у Речкалова.

13 июля на сайте "Остановить неприкасаемых!", который делают, видимо, при участии Эрмитаж Кэпитал, появляется новый видеоролик про майора Павла Карпова с обвинениями его в краже денег из бюджета, а также в превышении его расходов над доходами. ТАм же выкладываются подтверждающие документы.

13 июля - ролик публикуется в ЖЖ, вначале у Навального, а потом быстро расходится по сети.

14 июля появляются подробности по поводу подоплеки появления письма Карпова в Генпрокуратуру: "«Заявление следователя Карпова на имя генпрокурора появилось не случайно, — рассказал РБК daily источник в Генпрокуратуре. — Поводом стал звонок из администрации президента. Звонивший выразил недовольство тем, что российскую правоохранительную систему безответно и безнаказанно поливают грязью из Лондона». Источник не уточняет, кто именно остался недоволен публичным резонансом вокруг «дела Магнитского» — был ли это лично президент или кто-то из сотрудников администрации. Известно лишь, что последней каплей негодования в Кремле стал видеоролик «Каста неприкасаемых. Часть 1», размещенный на YouTube"

14 июля на сайте компромат.ру появляется Ответ Джемисона Файерстоуна на публикацию МК "Магнитское поле". Там говорится: "Сегодня Вадим Речкалов, а на самом деле Павел Карпов, изобличенный Магнитским в преступлениях перед своими согражданами, призывает общество «завершить траур» по Сергею Магнитскому. Таким образом Карпов хочет избежать ответственности за совершенные им преступления. Гораздо больше пользы Карпову могут принести квалифицированные адвокаты, в помощи которых он вскоре будет нуждаться как в России, так и за ее пределами."

В-общем, дело ясное, что дело темное.

Масса вопросов есть и Карпову и к Браудеру. Посмотрим, что будет дальше.

Мы собрали и будем собирать все самые важные посты на эту тему тут:
BesTToday Война вокруг Магнитского
14.07. 15:59

Вокруг "дела Магнитского" развернулась война компроматов
voinodelvoinodel spburger-seniorspburger-senior navalnynavalny
dolboebdolboeb deeractiondeeraction insight-rusinsight-rus
b-insiderb-insider alberalber
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →