Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Алексанян

Рассказала "Свободной прессе" свое мнение по поводу освобождения Алексаняна и что это значит:

«СП»: - Что означает прекращение уголовного преследования Алексаняна?

- Дело ЮКОСа с некоторых пор делится на эпизоды. Условия договоренности и решения по фигурантам принимаются не скопом, как в начале, а по отдельности. Разные дела начинают принимать разный оборот. Первым звоночком было дело Бахминой, по ней приняли отдельное решение. По делу Алексаняна тоже приняли отдельное решение.

«СП»: - Было ли решение суда по делу Алексаняна ожидаемым?

- Я не могу сказать, что решение по делу Алексаняна было ожидаемым. Очевидно, что люди, которые контролируют дело ЮКОСа, снизили давление на суд или прекратили.

«СП»: - Как вы оцениваете общий ход процесса по «делу ЮКОСа»?

- Вначале мы видели, что у всех, кого тогда взяли, были одинаковые проблемы, на них давили, у них были плохие условия содержания под стражей, всем было плохо одинаково. Последние пару лет я вижу, что по отдельным делам принимаются отдельные решения, которые ничего нам не говорят о тенденции, а говорят лишь о том, что дело ЮКОСа раздроблено на несколько дел, по каждому делу будут обособленные решения.

«СП»: - Отразится ли решение по Алексаняну на дело Ходорковского и Лебедева?

- Не отразится. Те люди, которые заказали уголовное дело против ЮКОСа, контролируют теперь дело Ходорковского и Лебедева. Над другими делами контроль ослаб или его вообще нет.

«СП»: - Чего тогда ждать Ходорковскому и Лебедеву?

- Контроль за делом Ходорковского и Лебедева остается в полной мере. Все решится осенью. Осенью страна войдет в предвыборный цикл, к осени должен закончится и второй судебный процесс над Ходоровским и Лебедевым. Вопрос в том, какое решение примет судья, точнее - какое политическое решение будет принято в верхах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments