Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

"Ворошиловский стрелок"-2

Друзья мои, нужна ваша помощь, особенно помощь журналистов. Эту историю мне прислали друзья-правозащитники из Ульяновска.
История чудовищная и напоминает кино "Ворошиловский стрелок". Только это не кино, и деда такого нет, да и потерпевшие пытаются решить ситуацию правовым путем. Только правовой путь - все более недоступен и невозможен.
Надо помочь.


Начало истории.

Девочки-подростки, 14 и 15 лет позвонили приятелю, 16-летнему оболтусу, который взял у них наушники для телефона и "забыл" вернуть. Последний, заявил, что они у него дома, и если подруги к нему заедут, то смогут забрать свои наушники.

Засада.

В квартире их приятеля, ждали двое его дружков, гораздо старше по возрасту, один из которых без пяти минут выпускник ПЕДУНИ ВЕРСИТЕТА. Которые пригласили девушек составить им компанию,
разговор быстро перерос в конфликтную ситуацию, поскольку девушки отказались пить спиртное. Приятели решили напоить их силой, что и сделали, нанеся несколько ударов по лицу и телу, сломив их волю начали буквально вливать в них спиртное.

Насилие.

Девушек насиловал всю ночь именно потенциальный выпускник ПЕДУНИВЕРСИТЕТА, остальные приятели, то ли от количества выпитого, то ли от разумной предосторожности отказались от подобного "развлечения", впрочем, один из приятелей потом рассказал сотрудникам милиции о своей нетрадиционной ориентации, что исключало его возможность совершения насилия физиологически (с его слов).

Милиция.

Девушки, утром, пока приятели спали, смогли вырваться из неожиданного плена, в котором провели весь вечер и ночь.
И обратились в милицию, где их участливо выслушали, приняли заявление зафиксировав в журнале жалобу на избиение, незаконное ограничение свободы и изнасилование (последние два деяния относятся к категории особо тяжких). И даже сообщили в отдел "Э" - что "их" представители неформалы "беспредельничают". Сотрудники отдела "Э" установили, что факты имели место именно при указанных обстоятельствах, и получили "признательные объяснения" от участников "вечеринки".
Дело было передано следователям.

Следствие.

Следователь быстро вник в ситуацию и пообещал очень быстро довести дело до суда, но через несколько дней перезвонил, и попросил исключить из заявление упоминания об изнасиловании.
Ссылаясь на отсутствие доказательств. Потом, други постановлением вынес решение, что и незаконного удержания тоже не было.
Дело вернули в милицию, но уже как дело о побоях, т.е. частного обвинения, однако, для частного обвинения вышли сроки установленные законами.



Правозащитники.

Девочки обратились к правозащитникам Ульяновска. Те сначала направили их в центр "Семья" и к врачам. Психологи подтвердили, что насилие, скорее всего имело место, и врачи подтвердили тоже, подчеркнув, что одна из девушек... беременна, и уже идет 24 неделя беременности, а её плохое самочувствие связано не с побоями, а именно с беременностью, и срок беременности совпадает с датой изнасилования.

По настоянию правозащитников, Ульяновская областная прокуратура отменила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело было возбуждено...

Студент и родственные связи.

Теперь настало время назвать имя "героя-насильника", именно его имя и фамилию указали девочки в своих заявлениях - это Максим Кужаков. Но, примечателен не он, хотя весьма харизматичный парень, лидер молодежной тусовки, дело в его отце, который некогда, по протекции генерала Шаманова создал так называемое "Боевое братство". Генерал, как раз в это время был губернатором Ульяновской области.
"Боевое братство" - объединившее участников войн в Афганистане и Чечне, в основном из воинов ВДВ, особой популярностью в народе не пользуется, наоборот, больше слухов о "темных делишках братства".
Однажды, Кужакова-старшего, по имени Николай, взяли на месте преступления с поличным, в тот самый момент, когда они "братья по оружию" в центре г.Ульяновска, на улице Гончарова, применив насилие, у местного предпринимателя "демонстративно и цинично" отобрали 200 000 рублей.
Поскольку, на этот раз, предприниматель попался не из простых, то уголовной отвественности ни Николаю Кужакову, ни его "братьям" избежать не удалось. Впрочем, срок дали минимальный, и из колонии их быстро перевел в колонию-поселение, где они и сейчас отбывают наказание.
А "Боевое братство" возглавил бывший заместитель Николая Кужакова, господин Лазарев, депутат, и член "Единой России".

Следствие, продолжение...

Хотя никакого продолжения и нет, девочке врачи порекомендовали сделать искусственные роды, психологи их поддержали, причин для этого было несколько: во-первых, врачи обосновано предположили, что кроме спиртного, девушкам дали ещё и психотропные препараты, состав которых неизвестен. ВО-вторых, ребенок будет напоминать материи об изнасиловании всю жизнь, в третьих, развитие плода вызывает опасения своей задержкой, что может быть следствием совокупности факторов, включая опьянение.

Узнав, что девушке сделали искусственные роды, следстве быстро свернуло всю работу, указав, что дело приостановлено "за неустановлением виновных лиц", что удивило многих юристов, поскольку имена этих "неизвестных" девушки указали ещё в самом первом заявлении.
В приватной беседе, следователь СКП пояснил, что разумеется Максим Кужаков - педофил, тут вопросов нет, но девочки из "простых" семей, а он из далеко не простой. Пусть его папа сидит, но у папы связи, он приятель генерала Шаманова, его бывший заместитель депутат городской думы и за него ходатайствовал лично губернатор Сергей Морозов, в течении всей избирательной компании. Против двух губернаторов и депутата, он - следователь, своей карьерой, ради девочек рисковать не будет.

Угрозы.

Безусловно, девочкам не раз угрожали и просили забрать заявление, пообещав, что иначе их "закопают в лесу", в милиции их выслушивали, кивали головами и... ничего не делали. Прокуратура и следствие не усмотрело оснований, для применения к ним закона о защите потерпевших, оставив их разбираться один на один с насильником. Потом, в дело включились следователи СКП которые тоже начали оказывать давление на девочек, пообещав одной из них подкинуть наркотиков, и отправить в колонию, та сломалась, и написала расписку... что ничего не было. С второй, следствию справиться не удалось, ни угрозы, ни уговоры на неё не действовали. Когда ей следователь сказал, что она хочет получить с семьи насильник деньги, и всё затеяла ради денег, то она сказала: "Это была девочка, вы понимаете? У меня могла быть дочка, а я не смогла её отстоять... на меня надавили и врачи, и милиция, и родственники. Мне не нужны деньги, я хочу чтобы он получил свое. Я столько боли перенесла..."

Окончание.

Нет, история еще не закончилась. Дело за экспертизой, у правозащитников и у врачей остались ткани плода, по которым можно установить отцовство ребенка. Следствие может рассказывать свои басни непосвященным, про "согласие и деньги", но на самом деле Ульяновское СКП покрывает ПЕДОФИЛОВ, поскольку одной девочке было лишь 14, а второй исполнилось 15 лет, к ним было применено насилие, факт побоев установлен судмедэкспертизой, что ещё нужно следствию? Насильники опознаны, но... продажность следствия выходит за рамки разумного. Безусловно, нет никаких доказательств того, что следователям заплатили, тем более могли заплатить и не им, а их начальству. Могли "договориться и иначе" мало ли существует способов "оказать услугу"? Поэтому, говоря о "продажности следствия" следует сделать оговорку, что речь идет о сделке с совестью следователей, для которых вопрос карьеры стоит выше чем судьба погибшего ребенка и сломанная судьба его матери, и её подруги, наверно навсегда утратившей веру в справедливость и у которой, при упоминании о милиции плещется глубокий страх в глазах, вот их и предали продали следователи в угоду своим карьерным соображениям, именно судьбы пострадавших девочек и стали разменной монетой которую следователи заплатили за свой паек, зарплату и звездочки на погонах.

И где-то там, за их спинами, маячит тень генерала Шаманова, который вроде бы как в этой истории не причем, но продолжает поддерживать тесные связи с "Боевым братством", и он как призрак витает в мыслях следователей мешая расследованию.



Фамилии девочек не называю по понятным этическим соображениям.
Если нужны телефоны, чтобы выяснить подробности этой истории, напишите мне, я вышлю телефон мамы одной из девочек.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →