Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

А в это время в Грозном

С начала июня в центре г. Грозный неизвестные люди разъезжают на машинах с тонированными стеклами и стреляют из пейнтбольных ружей (т.н. маркеров) в девушек, идущих по улицам с непокрытой головой.

В машинах (как правило, это черный ВАЗ-2112 «хэтчбек») сидят люди в черной форме. Один стреляет шариком с краской в девушку, второй снимает это на камеру мобильного телефона. Чаще всего это происходило на центральных улицах: ул.Мира, просп. Путина, ул. Р. Люксембург.

5 июня неизвестные ездили на черной «Ладе-Приора» (с регистрационным номером Т 431 АУ 95-й регион). Пострадавшие по своим каналам выяснили, что машина принадлежит сотрудникам оперативно-розыскной части (ОРЧ) МВД ЧР. В этот день в окрестностях «Дома моды» краской обрызгали нескольких девушек. Целились в шею и лицо. Стреляли и в девушку, шедшую с молодым человеком в центре города. Он встал на защиту, завязалась драка, парень был сильно избит.

Нападения на девушек были совершены и 6 июня. Вот рассказ одной из свидетельниц такого нападения:
«6 июня мы с подругой шли по проспекту Путина. Сзади к нам подъехала черная автомашина, из которого выглядывали молодые люди в черной форме. Там был полный экипаж. Я давно ношу большой платок, но моя подруга была без платка. Они бросили в мою подругу какой-то шарик. Кричали: «Надень на себя платок». Мне один из них крикнул: «А ты отойди и не водись с такими». Мы были в шоке. Только после того как машина уехала, я заметила, что юбка моей подруги покрыта розовой краской».

Никто из пострадавших девушек не хочет писать заявления куда-либо.

10 июня, 2010 года
http://xanzhar.livejournal.com/915554.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →