Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Охренеть

Нормальненько так: менты чуть не убили человека, ограбили его, сожгли автомобиль - и это всё квалифицируется как "превышение должностных полномочий". Хорошо ментам совершать преступления, удобно так, закон - милостлив.


Под Петербургом милиционеры сожгли авто «подрезавшего» их бизнесмена

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали двоих сотрудников милиции, изобличенных в превышении полномочий и избиении бизнесмена в лесу. Как сообщили в
В ГУВД Петербурга, 6 июня около 1.20 мск на 3 км автодороги «Зеленогорск-Огоньки» неизвестные в форме сотрудников милиции остановили автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился 29-летний генеральный директор ООО «Транс-сервис».

Они отобрали у предпринимателя около 7 тыс. рублей, документы и повели в лес, где начали его избивать. Бизнесмен сумел вырваться и убежать. Пострадавший самостоятельно добрался до Военно-медицинской академии в Петербурге, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы, после чего он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

«В ходе розыска напавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ совместно с оперативниками по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга», - рассказал представитель ГУВД.

Они полностью изобличены в том, что в ночь на 6 июня находились в служебное время в форме на патрулировании территории. На дороге «Зеленогорск-Огоньки» их подрезал Ford Focus. «Желая отомстить, они догнали машину, отобрали у водителя деньги и документы и избили его в лесу», - сказал источник. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/07/n_1504249.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments