Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Задержания и газ - против нас

Вернулась с Триумфальной. Не задержали, хотя пару раз была близка к этому.
Сегодня прошло всё очень хорошо: было очень много людей, полторы тысячи точно. В какой-то момент, в самом начале, люди заполонили всю площадь. Было очень много знакомых и незнакомых - людей совершенно разного возраста и вида.
Когда люди большой толпой стояли под сводами зала Чайковского, кто-то пустил газ. Говорят, что слезоточивый, но мне показалось, что перцовый - дыхание перехватило, живот скрутило - хорошо, что быстро сообразила достать куртку и дышать через нее. Имейте в виду - именно так надо делать в ситуации, когда пускают газ.
Думаю, что газ пустили или оперативники или центр Э или кто-то из их комарильи - ментам было не до этого - они нас вытесняли, толкали, давли - как обычно.
Вообще-то это уже - за рамками - пускать газ против людей. Моя знакомая, у которой астма, от газа стала падать в обморок из-за остановки дыхания. Слава богу, все обошлось.

Из позитивного: кто-то на ходу придумал хороший лозунг-кричалку: "Шевчук- молодец!" Ее бодро подхватили и долго скандировали ;) Скандирование сегодня было отличное, не смотря на то, что на сцене, у кремлевской молодежной шушеры на полную катушку включали музыку с сильными низкими частотами.

В целом - акция прошла удачно. Каждый раз все больше людей. Это хорошо.

31 статья Конституции должна соблюдаться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments