Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Увидимся сегодня в 18.00 на Триумфальной

Вы знаете, за свои ценности надо бороться. Если не борешься, сдаешь - значит это не ценность, а ерунда какая-то.

Конституция своей страны - это не пустой звук. Но она не сваливается с неба - ее надо завоевать, заслужить, отстоять. Право жить нормально - его тоже надо заслужить. Никто его не принесет на блюдечке с голубой каемочкой. А все, что достатся бесплатно - обычно не ценится. Поэтому так легко отдавать то, что не ценишь.

У нас с вами не так много прав, вообще-то. За обязанностями нашими государство худо-бедно следит - чтоб мы налоги платили, законы соблюдали и т.д. А вот за нашими правами никто не следит. Власть не будет этого делать, ей незачем. Это только нам с вами нужно. Или не нужно, уж кому как.

Именно поэтому я считаю принципиально важной борьбу за наше право мирно собираться, данное нам 31 статьей Конституции. Это уже стало войной принципов. Но вот прошел год (я помню, что выходила на Триумфальную 31 мая прошлого года) - и я вижу, что ситуация все-же сдвигается в нашу сторону. Несмотря на противодействие, на сложности. Я вижу, что все большее число людей понимают, что свои права надо отстаивать буквально постатейно: отстоим 31 статью Конституции, можно будет браться и за другие, не менее важные.

Поэтому я выйду сегодня снова на Тримфальную площадь. И призываю вас. Отдавайте себе отчет в том, что силовые действия случаются каждый раз, поэтому берегите себя и просто будьте на площади. Наденьте значок с цифрой 31, наденьте такую майку. Каждый раз мы выходим, чтобы напомнить, что у нас есть свои ценности, которые (как это не удивительно для нших властей) записаны в российской Конституции. И которые мы будем отстаивать. И научим власти эти ценности уважать и соблюдать.

Приходите, увидимся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments