Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Оптимистик ченал

Вчера была на телеканале "Дождь", снималась в передаче "Жизнь с Валерием Панюшкиным" (веселое название, ага ;0). Обсуждали, кстати, что могут блогеры и как они влияют на окружающий мир и как меняют его (или не меняют). Когда передача выйдет, сообщу отдельно, пока не знаю.

Вообще - телеканал "Дождь" - очень интересный эксперимент. Во-первых, у них очень необычная студия - вернее, это огромное пространство, разделенное на зоны - рабочие и студийные, причем все они за прозрачным стеклом, поэтому все прекрасно видно. Войдя в это пространство, каждый должен быть готов к тому, что может попасть в прямой эфир. Поэтому при входе , на двери висит объявление: "Тихо! Идет съемка!" и "Будьте естественными!". Снимается и идет в эфир все из разных мест этой огромной студии. Камера переходит из одного места в другое, снимает даже планерки и внутренние совещания, ну, и гостей, конечно. Да, и кабинет руководителя всего этого оптимистичного процесса - Натальи Синдеевой - тоже прозрачный и без двери. Очень полезно ;)


Во-вторых, телеканал вещает только в интернете. Возможно, он и выйдет потом на спутник или еще куда, но пока этот сложный продукт делается именно для интернет-аудитории. В-третьих, "Дождь" - интерактивный. Смотришь и комментируешь. И не в пустоту, а в эфир.

Эфирная сетка у телеканала, естественно, публикуется не в какой-нибудь бумажной газете ;)) , а в ЖЖ

Про телеканал и вообще его идею советую прочитать интервью Натальи Синдеевой и главного режиссера Веры Кричевской. У Синдеевой, как она говорит, был понятный выбор: уехать на Гоа (синоним "послать все и всех на...") или "попытаться изменить что-то вокруг себя". В-общем, желаю ребятам удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments