Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Короткой строкой

В Самаре представители следствия фактически признали, что уголовное дело в отношении скончавшегося бывшего депутата горсовета, программиста Георгия Кутузова опиралось на показания "свидетелей", которых не было на месте инцидента. Тяжелые травмы нанесла Кутузову лошадь, вырвавшаяся из рук сотрудницы милиции во время задержания 50-летнего программиста ОАО "Волгателеком".
Экс-депутат умер в минувшую субботу на своей даче. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от "субарахноидального кровоизлияния, связанного с травмами и отравлениями, последствиями неуточненных внешних причин".

***

Убивали и будут убивать дальше: Президиум Мособлсуда признал законным отказ в освобождении под залог из-под стражи Веры Трифоновой, впоследствии скончавшейся в СИЗО. Upd: оказалось, что то была техническая ошибка на сайте суда (!!!) И на самом деле все наоборот: признал незаконым.

***
Депутат Чесменского муниципального района Юрий Бобырь, управляя джипом Nissan Pathfinder, врезался в ВАЗ-21099. В момент ДТП народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным управления СКП РФ по Челябинской области, столкновение произошло в селе Чесма при выезде с улицы Чапаева на объездную трассу. Проигнорировав знак «уступите дорогу», 54-летний депутат, являющийся директором сельскохозяйственного предприятия «Рассвет», вылетел на «главную» и врезался в легковушку. Массивный джип буквально скинул ВАЗ в кювет, где тот перевернулся и загорелся. 26-летняя женщина, сидевшая за рулем «99-й», несмотря на многочисленные травмы, сумела самостоятельно выбраться из машины, которая впоследствии полностью сгорела.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Троицкому и Чесменскому районам Евгений Горбанев, женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, переломом пястной кости, ушибами и ссадинами. А непострадавший Юрий Бобырь был доставлен сотрудниками ГИБДД на медосвидетельствование, которое показало, что депутат пьян.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение – возбуждение уголовного дела либо отказ в нем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments