Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Призыв на Триумфальную в МК

Сегодня произошло нечто необычное - "Московский комсомолец" опубликовал статью Эдуарда Лимонова с призывом выходить 31 мая на Триумфальную площадь в защиту 31 статьи Конституции:


“Стратегия-31” родилась из практики и опыта диссидентов. Она правозащитна в основе своей, потому ее быстрее всех поняли и осознали ее потенциал правозащитники. Бороться со “Стратегией-31” насильственными, полицейскими методами бесполезно, потому что ее победы прежде всего одерживаются и будут одержаны на уровне морали. Так, избиения граждан на Триумфальной были одновременно и будут, если еще случатся, моральными победами граждан и поражениями власти.


Раздавалось и раздается немало голосов, убеждающих нас, что нашему обществу доступны только материальные боли: снижение зарплаты, уровня жизни, и только они могут поднять граждан на борьбу с теми, кто эти боли причинил. Подобные голоса глубоко заблуждаются — стоит ведь только продвинуться мыслью на один шаг, и становится понятно, что аморальная, эгоистичная власть, “власть для себя и своих друзей и близких” есть одновременно и власть жадная, держащая население впроголодь. Борьба за достойную зарплату начинается с борьбы за свободу мирных шествий и собраний, на которых можно в голос потребовать повышения зарплаты. А кроме этого, потребовать справедливых судов… Да что угодно можно потребовать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments