Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Дело закрыто, мальчик сбил себя сам

Громкое дело по факту гибели семилетнего Саши Колокольцева под колесами иномарки прокурора Елены Ивановой закрыли. Следствие вынесло окончательное решение: в действиях водителя «Опель Корса» нет состава преступления.

- Я сегодня получила официальное извещение из прокуратуры, что дело закрыто. Несколько экспертиз, а потом следствие в Ростове не нашли в действиях прокурора состава преступления, ее признали невиновной, - рассказывает мама погибшего мальчика, Татьяна Колокольцева.



Саша Колокольцев погиб под колесами иномарки 21 июня 2009 года, неподалеку от волгоградского цирка в метре от пешеходного перехода.

Семилетний мальчик переходил дорогу в компании взрослых, когда его сбил проезжающий мимо «Оpel Corsa». За рулем автомобиля оказалась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова. По словам очевидцев, увидев под колесами иномарки мальчика, Иванова побежала к ларьку с мороженом. Купив эскимо, начала есть его прямо тут рядом с обезумевшими родителями. Тогда свидетели предположили, что прокурор была пьяна, а мороженом пыталась отбить запах спиртного. Но проведенная экспертиза этого не доказала.

Через две недели после произошедшего Иванова уволилась из прокуратуры и дело попытались закрыть. Но не позволили родители погибшего мальчика . Они организовали пикет "За справедливость", написали письма в Генпрокуратуру и президенту России. (отсюда)

Родители собираются оспорить решение.








Tags: беспредел, дети, не могу молчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 611 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →