Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

ФСБ и интернет

По поводу внесенного в Госдуму законопроекта, вносящего поправки в закон «О федеральной службе безопасности», смысл которых заключается в наделении сотрудников спецслужб правом выносить предупреждение тем гражданам, которые ещё не совершили преступление, но которые, по мнению ФСБ, намереваются его совершить.

Источники в ФСБ объясняют, что законопроект им нужен, чтобы контролировать публикацию информации в первую очередь в Интернете. Сотрудники спецслужб жалуются, что зачастую у них нет возможности оказывать давление на граждан, размещающих в Сети несекретные сведения, публикация которых является нежелательной.

А еще у "контентных сайтов интернета" появился куратор - владеле "Одноклассников" и ряда других сетей - Юрий Мильнер.

А кроме того - Собственный проект по наведению порядка в Сети предложила «Единая Россия», пишет Клерк.ру. Единоросы планируют бороться с интернет-порнографией, пиратством и мошенничеством законодательными средствами. Руководить проектом «Развитие Рунета» будет депутат Госдумы Роберт Шлегель, который в начале апреля раскритиковал Google за размещение на сервисе YouTube видеообращения чеченского боевика Доку Умарова.

Вот, чувствую, наведут они порядок в сети...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →