Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Возвращаясь к делу мошенника Грабового

"Постановление Березниковского городского суда Пермского округа о досрочном освобождении из колонии мошенника Григория Грабового было вынесено 28 апреля. Но известно об этом стало только 6 мая. То есть практически по истечении десятидневного срока, который дается прокуратуре на обжалование, да еще — накануне Дня Победы. Масштабы празднования 65-летия затмили даже национальную трагедию на шахте «Распадская» и уж точно позволяли надеяться на то, что новость о Грабовом останется незамеченной. Не осталась.

Поднялся большой шум, и березниковская прокуратура, которая сначала заявила, что обжаловать постановление об освобождении не будет, на следующий день свое мнение кардинально поменяла. И все-таки внесла кассационное представление.

Это был ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ перед вступлением постановления суда в силу, то есть Грабовой в буквальном смысле слова был остановлен в шаге от долгожданной свободы.

Судя по документам из далекого Березниковского городского суда, операция по освобождению Грабового — инициатива, реализованная на местном уровне.

Судья Ефремова, выслушав все стороны, а именно: 1) возражающую против УДО администрацию колонии; 2) возражающую против УДО прокуратуру; 3) адвокатов Грабового, отстаивающих интересы своего дорогого клиента, вынесла решение — «свободен». То есть в пользу адвокатов, а не собратьев по системе — уфсиновцев и прокуроров.

Редкое в наше время «несистемное» решение."


Это цитата из сегодняшней статьи Лены Милашиной befree77 в "Новой газете". Почитайте, там много эксклюзивной информации в том числе и о том, чем опасен Грабовой и его секта.

Вот, кстати, текст решения по УДО, из которого действительно следует, что и прокуратура и администрация колонии были против УДО:


Я же со своей стороны хочу привлечь ваше внимание к следующим фактам и документам.

Во-первых, посмотрите примечательное письмо некоего комитета по защите прав человека (Грабового), направленного брату Никиты Белых, прокурору Пермского края А.Ю.Белых.
В этом письме, направленном еще до принятия решения об УДО в отношении Грабового, говорится о том, что после принятия такого решения возможны попытки прокуратуры вынести протест на решение по УДО!
То есть, получается, что защитники Грабового заранее знали о том, что решение по УДО состоиться (это при отрицательном мнении прокуратуры и колонии!!!). Знающие люди говорят, что стоило это решение "всего" 20 тысяч долларов.

Зная об УДО, защитники Грабового решили напугать прокуратуру, чтобы она не выносила кассационное представление. Пугание происходит с помощью "гениальных" аргументов: протест прокуратуры на УДО Грабового будет "противодействием антитеррористической деятельности Грабового". Почитайте этот документ, только не умрите от хохота.







Как мы знаем, прокуратура не поддалась на угрозы защитников Грабового и все-таки вынесла свое кассационное представлениев самый последний день. Вот и его текст. Правда, он вызывает некоторые вопросы:
1. Везде, кроме первого абзаца речь идет не о Г.П.Грабовом, а о Г.П. Гробовом, то есть о другом человеке.
2. Кроме того, согласно этому документу, некто Гробовой осужден по ч. 4 ст. 159 аж девять (!) раз. Там так и написано: осужден по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159. Каково, а? (Правда, вот в комментах мне пишут, что это нормально при перечислении всех эпизодов, по которым осужден)
Интересно - краевой суд вообще будет рассматривать ТАКОЕ представление прокуратуры? Товарищ прокурор Белых! Как у вас там прокуроры пишут такие документы??
Кстати, рассмотрение этого представление назначено уже на 20 мая в Пермском краевом суде. Будем надеяться на то, что решение по УДО Грабового все-таки отменят.




Tags: @Ведомости, Грабовой, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments