?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Flag Next Entry
Схватка сраных бульдогов
abstract2001
Я коротенько, ладно? А то лень расписывать все подробно, все пруфлинки легко найдете сами. 


Дочку декана факультета госуправления МГУ Сурину Полину поймали на взятке в 35 тысяч евро. Ее задержали, а потом отпустили. Борьба внутри следственных органов по поводу этого дела привела к тому, что в интернет было слито видео, снятое скрытой камерой, где Сурина получает взятку, а потом ее задерживают. Видео получило большое распространение в блогах и возмущению блоггеров не было предела. Это правильно, но меня беспокоит, что мало кто видит всю картину целиком.



При том, что взятки в ВУЗах у нас берут очень многие, ловят почему-то только одну Сурину. Совершенно не обеляя ее, хочу заметить, что скорее всего, Сурину банально заказали, поскольку такие "спецоперации" со съемкой скрытой камерой происходят не каждый день и в основном только по заказу - то есть когда нашим правоохранителя занося сумму и "заказывают" человека. 

Тут нам важно отметить, что в следственные органы, видимо, заносили с двух сторон, раз развернулась такая борьба за освобождение-не освобождение Суриной, а также за квалификацию по ее уголовному делу ("получение взятки" или "мошенничество"). Прокуратура тоже при деле.  

Кроме того, о нешуточности борьбы свидетельствует и подключение "тяжелой артиллерии": а именно депутатов. С одной стороны подключили депутатшу от КПРФ Останину. Она написала письмо Чайке, где указала, что на следователей давят, чтобы они закрыли дело на Сурину и что за этим давлением стоит ЕРовец Вячеслав Володин. Останину поддержала и вся фракция КПРФ. (тут)

Потом тяжелая артиллерия поднялась с другой стороны и перевел стрелки на КПРФ: Василий Копылов, член фракции «Единая Россия» тоже написал Чайке и указал, что на следствие оказывается давление со стороны депутатов фракции КПРФ в Госдуме. По мнению депутата,отец подозреваемой Полины Суриной является "давним соратником и близким другом" второго человека в КПРФ Ивана Мельникова со времен совместной работы в парткоме университета в 80-е годы. (тут)

Сам Сурин дает какие-то невнятные комментарии и говорит, что его заказали.

Думаю, он прав. Одни корупционеры заказли других коррупционеров. И борются при помощи силовых структур, тоже не забесплатно. Делят, естественно, хлебное местечко - факультет госуправления МГУ. Дураку понятно, что на фоне того, что все стремятся пристроить детей в госструктуры, факультет становится просто меккой.

В этой истории нет правых. Обе стороны - и сторона Сурина и те, кто хотят его сместить с поста декана - не вызывают ничего, кроме омерзения. Проигрывает в той схватке бульдогов - сам МГУ. Мне ужасно больно, ведь это моя альма-матер.

Сегодня стало известно, что Садовничий отстранил Алексея Сурина от должности «в связи с истечением срока избрания на занимаемую должность». Также сегодня опубликован приказ о приостановлении рассмотрения вопроса о назначении Сурина на должность декана факультета госуправления «до завершения следственных мероприятий по делу старшего преподавателя факультета Суриной», дочери отстраненного декана, которую обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки за поступление в МГУ. (тут)

Это и есть разгадка. Полину Сурину "заказали" как раз к моменту переизбрания декана факультета. Никто не знает, брала ли она взятки до этого или не брала, но совершенно ясно, что человечка с деньгами и со скрытой камерой ей подослали как раз вовремя.

Блин, противно-то как.


а может это она и есть.. модернизация?

"Свобода лучше чем несвобода" как бы говорит нам вслед за царем типа освободителем товарищ Сурина.

Пративно что воруют все, а отвечают единицы.

А еще это такая очень хитрая медведевская борьба с коррупцией.

С помощью коррупции.

Почему противно?

Сурину спровоцировали, она спровоцировалась. Сурин, имея связи, ее пытался защитить - дочь все таки. В итоге провокаторы оказались сильнее.

Взятку она взяла, значит должна ответить за это. Такое сплошь и рядом, и не только у нас в стране.

Наверное, потому что
1) берут многие, заказали одну (а на остальных как закрывали глаза, так и закрывают)
2) на её место придет другой и будет делать то же самое (см. п.1)

По крайней мере, именно так я понял суть поста.

Когда я в тех же выражениях писал о деле солдата Сычева, меня все ругали)

ну так здесь

ноги не ампутировали...

не совсем понятно другое - до этой истории по поводу всех этих факультетов госуправления и глобальных процессов разве были какие-то иллюзии7

(Deleted comment)

35 килоевро!!!

вот не стоило бросать свой педагогический, катался б сейчас на Феррари!

Да ладно, всё нормально. Если одним коррупционером станет меньше - это же хорошо. И не важно, что причиной тому были другие коррупционеры.

Вообще, если в результате таких взаимоподстав коррупционеры самоистребятся, будет только лучше, ведь правильно?

Если каждый коррупционер будет бояться, что его могут сдать конкуренты, он будет осторожнее, что в конечном счёте работает против коррупции.

Что-то я не припомню случаев, когда два мафиозных клана взаимоистреблялись. Один может выпилить другой и стать сильнее - это да.

Евро, не долларов.

обе стороны - и сторона сурина и те

так и магницкого заморил в тюрьме не майор милиции а такой же "инвестиционный фонд", как его родной hermitage management.

Re: обе стороны - и сторона сурина и те

только "инвестиционный фонд" при МВД, а так верно, фигли.

Одни корупционеры заказли других коррупционеров

Это conspiracy theory.
А без всяких теорий - она по-простому получила эти евры, чтоб пристроить абитуриента.
И всё, не надо ничего выдумывать, никаких теорий.
Никому этот факультет не нужен (кроме самого Сурина).
При МГУ только не ленивый не открыл левую лавочку по продаже дипломов, даже и в Шваейцарии есть, как известно.


Она у нас семинары вела, правда не на факультете госуправления.

Очень резко может поменяться мнение о человеке

В жизни такая же красивая?

Как говаривал один из героев Папанова: "Тебя посодют, а ты не воруй!"
Не бери взяток, и никто тебя не сможет заказать на них.

ну, в таком случае это еще раз доказывает, что борьба с коррупцией сродни борьбе с ветряными миллами.
Лапти, холуйство, доширак, портвейн 25р/0.7л.! Довольствуйтесь..

Мда, вот и всё, просто теперь деньги будет собирать другой человек, который станет новым деканом

сочувстивуете коррупционерам? чудно
да ладно чо противно, вор должен сидеть - это нормально, ну как минимум, не руководить ведущим факультетом.
а вообще же, совершенно нормлаьно, что поступление на факультет госсулжбы начинается со взятки, на матиматике сдают алгебру, на ин язе - язык, а на госуправлении - взятку. это нормлаьно и очевидно что ли

да где ж сочувствие то? взяточники не должны рукводить. ни нынешние, ни те, которые рвутся на смену.