Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Схватка сраных бульдогов

Я коротенько, ладно? А то лень расписывать все подробно, все пруфлинки легко найдете сами. 


Дочку декана факультета госуправления МГУ Сурину Полину поймали на взятке в 35 тысяч евро. Ее задержали, а потом отпустили. Борьба внутри следственных органов по поводу этого дела привела к тому, что в интернет было слито видео, снятое скрытой камерой, где Сурина получает взятку, а потом ее задерживают. Видео получило большое распространение в блогах и возмущению блоггеров не было предела. Это правильно, но меня беспокоит, что мало кто видит всю картину целиком.



При том, что взятки в ВУЗах у нас берут очень многие, ловят почему-то только одну Сурину. Совершенно не обеляя ее, хочу заметить, что скорее всего, Сурину банально заказали, поскольку такие "спецоперации" со съемкой скрытой камерой происходят не каждый день и в основном только по заказу - то есть когда нашим правоохранителя занося сумму и "заказывают" человека. 

Тут нам важно отметить, что в следственные органы, видимо, заносили с двух сторон, раз развернулась такая борьба за освобождение-не освобождение Суриной, а также за квалификацию по ее уголовному делу ("получение взятки" или "мошенничество"). Прокуратура тоже при деле.  

Кроме того, о нешуточности борьбы свидетельствует и подключение "тяжелой артиллерии": а именно депутатов. С одной стороны подключили депутатшу от КПРФ Останину. Она написала письмо Чайке, где указала, что на следователей давят, чтобы они закрыли дело на Сурину и что за этим давлением стоит ЕРовец Вячеслав Володин. Останину поддержала и вся фракция КПРФ. (тут)

Потом тяжелая артиллерия поднялась с другой стороны и перевел стрелки на КПРФ: Василий Копылов, член фракции «Единая Россия» тоже написал Чайке и указал, что на следствие оказывается давление со стороны депутатов фракции КПРФ в Госдуме. По мнению депутата,отец подозреваемой Полины Суриной является "давним соратником и близким другом" второго человека в КПРФ Ивана Мельникова со времен совместной работы в парткоме университета в 80-е годы. (тут)

Сам Сурин дает какие-то невнятные комментарии и говорит, что его заказали.

Думаю, он прав. Одни корупционеры заказли других коррупционеров. И борются при помощи силовых структур, тоже не забесплатно. Делят, естественно, хлебное местечко - факультет госуправления МГУ. Дураку понятно, что на фоне того, что все стремятся пристроить детей в госструктуры, факультет становится просто меккой.

В этой истории нет правых. Обе стороны - и сторона Сурина и те, кто хотят его сместить с поста декана - не вызывают ничего, кроме омерзения. Проигрывает в той схватке бульдогов - сам МГУ. Мне ужасно больно, ведь это моя альма-матер.

Сегодня стало известно, что Садовничий отстранил Алексея Сурина от должности «в связи с истечением срока избрания на занимаемую должность». Также сегодня опубликован приказ о приостановлении рассмотрения вопроса о назначении Сурина на должность декана факультета госуправления «до завершения следственных мероприятий по делу старшего преподавателя факультета Суриной», дочери отстраненного декана, которую обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки за поступление в МГУ. (тут)

Это и есть разгадка. Полину Сурину "заказали" как раз к моменту переизбрания декана факультета. Никто не знает, брала ли она взятки до этого или не брала, но совершенно ясно, что человечка с деньгами и со скрытой камерой ей подослали как раз вовремя.

Блин, противно-то как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →