Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Паника

Нижеследующий случай должен, безусловно, войти в учебники - как иллюстрация поведения толпы, а также зарождения и распространения паники. Богатый материал для психологов и исследователей массового поведения.



"В Голландии во время официального мероприятия с участием королевы Беатрикс многотысячную толпу охватила паника.
Инцидент случился во время минуты молчания в память о жертвах Второй мировой войны. Неожиданно тишину над центральной площадью Амстердама, где собрались тысячи человек, прервал громкий крик мужчины.
В считанные секунды собравшихся охватила паника и началась давка. Служба охраны быстро увела королеву в безопасное место.
Люди ринулись через металлические ограждения, сметая их на пути.
Но уже через пять минут выяснилось, что переполох устроили хулиганы. Их выходка обернулась всеобщим страхом. Десятки человек получили различные травмы и ушибы.
Полиция задержала мужчину, спровоцировавшего панику окружающих. Им оказался 39-летний житель города, страдающий психическими заболеваниями.
Вскоре королева Беатрикс вернулась на площадь вместе с остальными членами королевской семьи. Оставшиеся на площади люди встретили её появление аплодисментами. Аплодисменты в адрес королевы прозвучали и после исполнения государственного гимна."



Увидела у ma79
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →