Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Плохие новости

Пермский суд досрочно освободил псевдоцелителя Грабового

Суд города Березники Пермского края рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество. «Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Грабового», - сообщили заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев в четверг.

По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии. «Мы возражали, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что осужденный исправился, сложно», - отметил заместитель прокурора.

Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. «Если мы не подадим кассационное представление, то согласно решению суда Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы в июле 2008 года признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей.
Уголовное дело было возбуждено по факту мошеннических действий работников «Фонда Григория Грабового». В рамках этого дела Грабовой был арестован. В июне 2006 года ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан под видом воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний.

В октябре Мосгорсуд снизил Грабовому наказание с 11 до 8 лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. «Интерфакс»
 http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/06/n_1491531.shtml

Почему это плохо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →