Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Инопланетянин против Карпова

Пионтковский на Гранях написал совершенно экстремистский ;))) текст:

То обстоятельство, что Кирсан Илюмжинов имеет устойчивую репутацию вора и коррупционера, естественно, не могло шокировать помощника президента Российской Федерации Аркадия Дворковича. Среди российской "элиты", к которой принадлежит означенный Дворкович, подобное поведение считается вовсе не девиантным, скорее наоборот - системообразующим. Пройдитесь, например, по бизнес-биографиям обитателей российского политического олимпа - от губернатора Шепелявого до старика Батурина. 

Из текста, кстати, становится понятно, с чем связана недавняя медийная активность Кирсана Илюмжинова и, в частности, участие его в передаче у Познера, где он рассказал миру о своих встречах с инопланетянами.

Оказывается, развернулась борьба за пост президента ФИДЕ: "Шахматная федерация РФ должна определиться в своей поддержке кандидата на пост президента ФИДЕ. Претендентов двое - Илюмжинов и Карпов".

Только не понимаю, причем здесь Дворкович? Вернее, почему Пионтковский так ожесточенно на него накинулся? Если "продавливание Кирсана" идет от Дворковича, то у меня, как и в моем прошлом посте на эту тему, только одно объяснение - занос бабла. В-общем, объясните, кто в теме - почему Дворкович поддерживает Илюмжинова и  все ли от него зависит?

 А что касается статьи Пионтковского, то, помимо, упоминаемого им убийства Ларисы Юдиной, был еще один сюжет, характеризующий Илюмжинова - жестокий разгон митинга в Элисте в 2004 году (alex_dars  напомнил, он пишет про то, как 1 канал стыдливо стер ролик про те события со своего сайта)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments