Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Попал под каток

ЗА ЧТО КУЛИШ ПОЛУЧИЛ 12 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

"Судьбу Сергея Магнитского рискует повторить его московский коллега, в недавнем прошлом зам. начальника юридического отдела компании ОАО «ВСУМ» (Военно-строительное управление г. Москвы) Валерий Кулиш. 9-й месяц он находится в следственном изоляторе № 3 г. Москвы.

По свидетельству Кулиша он поплатился за то, что дал показания против рейдерской группы, которая, замаскировавшись в ОАО «ВСУМ», занималась мошенничеством с недвижимостью столицы в особо крупных размерах под прикрытием высокопоставленных офицеров правоохранительных органов г. Москвы.

В результате этой деятельности Российское государство в лице Росимущества, которому принадлежит 65 % акций ОАО «ВСУМ», лишилось практически всей своей собственности на сумму более 100 миллионов долларов, утверждает экс-юрист акционерного общества." (с сайта в поддержку юриста Валерия Кулиша)




Мне очень понравились фразы из последнего слова Валерия Кулиша на суде, которые в нашей стране очень часто произносятся в суде разными людьми:

"Особую досаду вызывает то, что, будучи юристом, я отчетливо понимаю, эти люди тоже юристы, и каждый из них осознает лживость происходящего лицедейства, но в рамках фиктивной морали считает допустимыми такие позорные действия.
Даже если десять раз, цинично выпучив стеклянные глаза, повторить общие фразы о том, что моя вина доказана показаниями потерпевших и свидетелей, то это вранье опровергается при ознакомлении с этими самыми показаниями."


И еще циничная вещь: дело против него, по его словам, возбудили за 150 000 евро, а предлагали закрыть - за 200 000 евро. Мощный бизнес у следователей.


И, обобщая: в России нужна не просто реформа милиции и реформа судебной системы, о чем все время говорит Медведев. Все это - бессмысленно, если не выковырить из правоохранительного и судебного "тела" такой неформальный и, безусловно, преступный институт как КРЫШЕВАНИЕ. Как известно, крышуют у нас в стране именно представители силовых структур (особенно ФСБ и МВД). В этом разрезе - бессмысленно, в рамках "реформы", проводить сокращение штата МВД, сокращать подразделения и т.д. Крыша - это верхушка. Это мафия, если хотите. Наша российская мафия, которая своими щупальцами управляет правоохранением, следствием и судом, выкачивая из этого миллионы евро и долларов, попутно пожирая и гноя в тюрьмах несчастных, попавших под этот каток.

Спрут. Кровавый и ненасытный.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →