?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
стыдно
свечка
abstract2001
Ехали с Каринной Москаленко с независимого пресс-центра, там были "страсбургские посиделки" - живое собрание адвокатов, работающих по страсбургским делам. Ехали в начале седьмого, решили проехать мимо Триумфальной, посмотреть что там.


фото отсюда

А там - концерт. Громкая музыка. Толпы веселой молодежи парочками и группками. Нашисты и Молодая гвардия нагнали студентов, студенты топчутся в оцеплении ментов. В углу площади - скопление людей, журналисты, ОМОН, какое-то движение типа "винтилово". Из-за грузовиков, которыми перекрыта Тверская, плохо видно что происходит. Там, очевидно, вышли люди в защиту 31 статьи Конституции.

Потом поехали по Тверской, на Лубянке встали в вечную пробку. У соловецкого камня - все оцеплено, внутри оцепления собирается молодежь. Одеты в жилеты Молодой гвардии. Что там будет - не знаю, но на подходе, у подземных переходов колоннами по двое стоит молодежь, им раздают жилетки Молодой гвардии и банданы, заставляют одевать. Еще одна колонна собирается на тротуаре ближе к Политеху. Еще большая колонна стоит, чтобы пройти через рамку. Все смеются.

Мне кажется, это стыдно - сгонять, как баранов, молодежь на какие-то мероприятия для галочки, лишь бы не дать выступить оппозиции. Причем пригнанная молодежь не понимает куда и зачем ее пригнали. Стыдно делать это в дни траура. Стыдно делать это лишь бы навредить и "занять место". Стыдно гнать молодежь с помощью административного ресурса на какой бы то ни было митинг. И самой молодежи должно быть стыдно, что их как "баранов".

Пошла от Политеха пешком, шла в расстроенных чувствах, потому что стыдно видеть такую фальшь прямо над тем местом где позавчера взорвались люди. У музея Маяковского на Лубянке - гора цветов, люди подходят, останавливаются на полминуты, смотрят на свечи и фотографии. И никто не сгоняет и не заставляет.


  • 1
А ты случайно не из тех москвичей, что на фото?

  • 1