?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
стыдно
свечка
abstract2001
Ехали с Каринной Москаленко с независимого пресс-центра, там были "страсбургские посиделки" - живое собрание адвокатов, работающих по страсбургским делам. Ехали в начале седьмого, решили проехать мимо Триумфальной, посмотреть что там.


фото отсюда

А там - концерт. Громкая музыка. Толпы веселой молодежи парочками и группками. Нашисты и Молодая гвардия нагнали студентов, студенты топчутся в оцеплении ментов. В углу площади - скопление людей, журналисты, ОМОН, какое-то движение типа "винтилово". Из-за грузовиков, которыми перекрыта Тверская, плохо видно что происходит. Там, очевидно, вышли люди в защиту 31 статьи Конституции.

Потом поехали по Тверской, на Лубянке встали в вечную пробку. У соловецкого камня - все оцеплено, внутри оцепления собирается молодежь. Одеты в жилеты Молодой гвардии. Что там будет - не знаю, но на подходе, у подземных переходов колоннами по двое стоит молодежь, им раздают жилетки Молодой гвардии и банданы, заставляют одевать. Еще одна колонна собирается на тротуаре ближе к Политеху. Еще большая колонна стоит, чтобы пройти через рамку. Все смеются.

Мне кажется, это стыдно - сгонять, как баранов, молодежь на какие-то мероприятия для галочки, лишь бы не дать выступить оппозиции. Причем пригнанная молодежь не понимает куда и зачем ее пригнали. Стыдно делать это в дни траура. Стыдно делать это лишь бы навредить и "занять место". Стыдно гнать молодежь с помощью административного ресурса на какой бы то ни было митинг. И самой молодежи должно быть стыдно, что их как "баранов".

Пошла от Политеха пешком, шла в расстроенных чувствах, потому что стыдно видеть такую фальшь прямо над тем местом где позавчера взорвались люди. У музея Маяковского на Лубянке - гора цветов, люди подходят, останавливаются на полминуты, смотрят на свечи и фотографии. И никто не сгоняет и не заставляет.

Действительно стыдно...

" Стыдно"? Да они такого слова не знают, точнее, оно у них обозначает что-то совсем другое. Мутанты...

Это канва...

взрыв, смерть, цветы, осуждение тех, кто не возлагает цветы...пляски там, где собираются не равнодушные и честные.

майор-политработник, "Акация", пальба по городу, смерть, герой, памятник, осуждение тех, кто посмел поинтересоваться, в кого стреляла эта батарея...

я полагаю, что 99% не понимает, в чем они участвуют...

http://masterdl.livejournal.com/343368.html - версия теракта отвечает на многие вопросы, но от этого жить не легче - надо исправлять! Как?

А лично мне это напомнило Советскую власть, когда собирались многотысячные митинги по принуждению, и некоторые из нас помнят чем это закончилось...
Что тут говорить, пока будут двойные стандарты - то ничего не изменится!

Стыдно может быть нам. Может, кому-то из тех студентов. Но слово "стыдно" некорректно применять к данной власти. Это понятие из области морали, а все эти путины-медведевы-и прочие с рыбьими глазами к морали не имеют никакого отношения. "Понятия" - да, а мораль... Как если бы слизняк обсопливил дорогую вашему сердцу вещь, а вы бы считали, что ему должно быть стыдно.

Пляска на костях - это уже вошло в традицию.

впереди планеты всей в развитии мерзкого искусства провокации;
(а ведь эти же люди, которых нынешняя камарилья забрасывает деньгами для организации всех этих подонистых мероприятий, первые же и будут их пинать, когда придёт время)

"самой молодежи должно быть стыдно"

- да не стыдно этим баранам ничего.
Одноразовые бараны - лучший расходный материал для власти.
Да и разве это - новость для нас, что власть ни перед чем не остановится,чтобы сохранить себя : хоть теракт, хоть шАбаш, - все средства хороши.

я только что вернулся с Лубянки, понимаю конечно, что у тебя свои политические цели так писать, но люди туда пришли искренне выразить сочувствие. Стыдно должно быть тебе такие вещи писать! :(

Зачем пытаться выразить то, чего нет? Пришли то может и искренне, а вот выразить нечего. Это называется- кощунство и лицемерие. Стыдно!

(Deleted comment)
Сегодня там проходил около 18. Отвратительное впечатление. Не нашли лучшего времени дискотеку затеять..

Один молодой красивый комментатор РТ в репортаже из Испании в свое время сказал:
- Сегодня в стране СТАРТОВАЛ трехдневный траур.

http://www.massovki.ru/viewforum.php?f=12
Решил поискать сколько стоит участие в митинге.
Пока только этот ресурс нашёл.

На радио позвонил мужик из Королёва. Сказал, что его дочку прямо из техникума "взяли" на митинг. Это вместо занятий типа.

Задача этих митингов не состоит в высказывании мнения митингующих, а тоько в том, что эта часть населения все еще под контролем и "административный ресурс" исправно функционирует.

Я уже просто перестал понимать, что происходит