Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

стыдно

Ехали с Каринной Москаленко с независимого пресс-центра, там были "страсбургские посиделки" - живое собрание адвокатов, работающих по страсбургским делам. Ехали в начале седьмого, решили проехать мимо Триумфальной, посмотреть что там.


фото отсюда

А там - концерт. Громкая музыка. Толпы веселой молодежи парочками и группками. Нашисты и Молодая гвардия нагнали студентов, студенты топчутся в оцеплении ментов. В углу площади - скопление людей, журналисты, ОМОН, какое-то движение типа "винтилово". Из-за грузовиков, которыми перекрыта Тверская, плохо видно что происходит. Там, очевидно, вышли люди в защиту 31 статьи Конституции.

Потом поехали по Тверской, на Лубянке встали в вечную пробку. У соловецкого камня - все оцеплено, внутри оцепления собирается молодежь. Одеты в жилеты Молодой гвардии. Что там будет - не знаю, но на подходе, у подземных переходов колоннами по двое стоит молодежь, им раздают жилетки Молодой гвардии и банданы, заставляют одевать. Еще одна колонна собирается на тротуаре ближе к Политеху. Еще большая колонна стоит, чтобы пройти через рамку. Все смеются.

Мне кажется, это стыдно - сгонять, как баранов, молодежь на какие-то мероприятия для галочки, лишь бы не дать выступить оппозиции. Причем пригнанная молодежь не понимает куда и зачем ее пригнали. Стыдно делать это в дни траура. Стыдно делать это лишь бы навредить и "занять место". Стыдно гнать молодежь с помощью административного ресурса на какой бы то ни было митинг. И самой молодежи должно быть стыдно, что их как "баранов".

Пошла от Политеха пешком, шла в расстроенных чувствах, потому что стыдно видеть такую фальшь прямо над тем местом где позавчера взорвались люди. У музея Маяковского на Лубянке - гора цветов, люди подходят, останавливаются на полминуты, смотрят на свечи и фотографии. И никто не сгоняет и не заставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →