Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

"Кавказский" след сфабриковать не сложно

Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро утром 29 марта. Грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский" распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, который считает, что к взрывам на "Лубянке" и "Парке культуры" причастны российские спецслужбы.


Обычно, за те акции, которые в действительности совершаются чеченскими боевиками, они оперативно берут ответственность, да еще и сопровождают это видеороликами и идеологическим обяснением (как, например, в случае подрыва здания ГУВД Назрани).
То, что на кавказцентре ничего нет, и то, что появилось это заявление - все это свидетельствует в большей степени о том, что теракты в метро - не их рук дело.

Кроме этого, все больше и больше данных о том, что женщин подорвали дистационно - они вполне могли быть простыми "курьерами" и вполне могли не знать, что везут готовую взорваться взрывчатку. Никакая генетическая экспертиза теперь уже не сможет выяснить, что было у этих женщин в голове и вставали ли они на путь шахидов.

Организация теракта вообще приобретает самый простой сценарий: две женщины славянской наружности сопровождают двух кавказских женщин-"курьеров" в метро, далее разминаются с ними и нажимают кнопки. Вполне может быть что прямо находясь в этот момент на станции, в другом конце платформы. Выбор кавказских женщин для перевозки "груза" - упрощает дальнейшее расследование по "традиционному пути". Все знают про шахидок - а вот вам и две кавказские женщины, разоранные на куски. Чем не шахидки? А где шахидки - там "кавказский след". Куда проще?

Имитация "кавказского следа" вполне может иметь место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →