abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Важные замечания
abstract2001
первое. Теракты не готовятся "быстро", за неделю. Обычно, в среднем, срок планирования и приготовления теракта - 3 месяца. Говорю это по опыту изучения терактов в России последних 10 лет. Поэтому связывать теракты с самыми актуальными событиями (подписи за отставку Путина, 31, и т.д.) - неверно. смотреть надо назад - на 2-4 месяца.

второе. Важный вопрос - кто готовил и сделал. Но еще более важный вопрос - кто и как воспользуется. Будет ли силовое ужесточение в стране - посмотрим. После Беслана отменили выборы губернаторов. Что будет сейчас - станет понятно в ближайшее время.

третье. люди не сильно верят в чеченскую версию. очень многие подозревают спецслужбы в союзе с террористами. это объяснимо - опять же опыт последних десятилетий научил. вот тут показательное голосование.

четвертое. российское телевидение работает отвратительно, никакой информации нет, люди, ничего не зная, едут в метро и видят кошмар. Когда CNN выходило с оперативными выпусками событий с видео-трансляцией, на Первом канале был "Модный приговор", на России - сериал, на НТВ - тема ЖКХ. Обяснить такую работу нашего ТВ никакими разумными доводами невозмоно. Опасения, что не надо сеять панику - понятны, но их задача - давать информацию.

пятое. Люди напуганы. Эта цель - достигнута. Опять же вопрос - в какую сторону этот испуг будет повернут. Вспомните 1999.

шестое. Люди ведут себя по-разному. Очевидцы говорят, что не было паники, это очень хорошо. Кто-то помогает, кто-то ведет себя спокойно. Удивляют, конечно, таксисты, которым "кому война, а кому мать родна" - взвинтили цены на проезд, пользуясь безвыходной ситуацией у людей.

седьмое. Большие вопросы к спецслужбам. Особенно к центру Э, который последние годы только и делает, что запрещает книжки, сажает и ловит блоггеров, журналистов, историков, художников и т.д. Охотятся за политическими активистами, прессуют, следят, прослушивают. Толпами ходят на митинги оппозиции. А делом не занимаются.

>>Обяснить такую работу нашего ТВ никакими разумными доводами невозмоно

почему же? вполне возможно: они просто не уполномочены выпускать в эфир несогласованные материалы.

(Deleted comment)
Справедливости ради надо заметить, что сравнивать напрямую CNN и Первый/Россию/НТВ не стоит: CNN - практически чисто новостной канал, так что если и сравнивать его с кем у нас, то с Вестями 24.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А телевидению особо и снимать не дают, показывать нечего.

все верно озвучили!

Не молчать о трагедии

Программы Радио Свобода, посвященные трагическим событиям в московском метро:

В понедельник 29 марта в 13 часов в программе "Час прессы. Смотрим телевизор". Взрывы в метро. Как СМИ освещает трагедию? Тему вместе с очевидцами, журналистами и слушателями обсуждает ведущая Анна Качкаева.

* * *

В 14 часов по московскому времени слушайте спецпрограмму, посвященную сегодняшним трагическим событиям в Москве.
В студию РС приглашены: Игорь Крылов – вице-президент общественной организации группы "Вымпел" органов госбезопасности и Иван Сухов – обозреватель газеты "Время новостей". Ведет программу Елена Рыковцева.

* * *

В 19 часов в программе "Время гостей" - о политических последствиях взрывов о качестве работы спецслужб говорим с политиком Боисом Немцовым, журналистом Натальей Геворкян. Ведущая - Анна Качкаева.

Телефон прямого эфира 8-800-200-2212
Бесплатно для всех регионов России
http://www.svobodanews.ru/content/article/1996131.html


Кому это было нужно?
Мотивы, требования, причины?

Ох-ох-ох...Людей жалко!!!!

Если бы это сделали террористы, они бы взяли на себя ответственность. Иначе, какой смысл в терроре?

террористы взяли на себя ответственность

Ещё не вечер

показательное голосование

Голосование показывает отношение голосующих к спецслужбам, не более того.

тв стерильно....
Первую инфу получил на канале евроньюс.....
бардак

А я во френд-ленте жж.

Когда теракт планируют действительно террористы - они рассчитывают на максимальное кол-во жертв + на шумиху.

Когда теракт планируют спецслужбы (например ФСБ РФ) - они рассчитывают на шумиху и политический (социальный) эффект.

С начала года - до 2=х млн. человек приняли участие в митингах и акциях, с основным лозунгом - "Россия без Путина".

С начала года - основная новость - преступления, совершенные сотрудниками МВД всех мастей.

Ну, собсно - опять цикл =) Опять отвлекаем внимание. Как хорошо!

думаю это сделано, чтобы отвлечь внимание от реформы МВД.
После таких террактов сокращать численность службы никто не будет. Да и по времени на подготовку примерно похоже

Это месть Тягачёва!!!!

Девятое. Летит в помойку идея умиротворения Кавказа через Кадырова.

Друг ехал в первом поезде:

Еду в универ. Пока я ехал по своей ветке - рванула Лубянка. Ладно, ехать-то надо. Перешёл на кольцо - везде паника, народу в вагонах, как в трёх час пиках. Подъехали к Парку Культуры и пиздануло во второй раз.
Блиать, это такая паника, что просто звиздец. Народ ходил друг по другу, люди падали от инфарктов и их просто давила толпа. В душе не ебу, каким раком я оттуда выбрался, но выйдя на улицу, я кашлял после дыма так, что думал нахуй выблюю все лёгкие. Но вроде норм. Всё вокруг стало, как при военном положении - вертолёты, омон, мчс, пожарные структуры вывалили. Т.к. спокойных людей было очень мало, способных помочь задействовали в помощи людям, успел вынести несколько человек вместе со спасателями, уже само собой после того, как прокашлялся. Площадь стали оцеплять с помощью омона, я пошёл в сторону дома, прошёл от парка культуры через кремль до маяковской, в очередной раз сел на метро (хоть тут блять нормально доехал), попал домой.
Людей в большей степени убивают не взрывы, а паника.

"Людей в большей степени убивают не взрывы, а паника."

Это точно. Вспоминаем и давки на стадионах и случай в Минске и "Хромую лошадь".

наблюдение москвича

Май 5
Re: 29-03-10 в Москве совершены теракты.
29/03/2010 12:23PM
Суббота и воскресенье московское метро было наводнено ментами. Значит была информация о том, что что-то может произойти. Была, и ей опять не воспользовались.
В субботу и воскреснье ездил к матери в госпиталь в район Пролетарки. Ездил на метро оба дня, поэтому тучу ментов сам и видел. Но не видел, чтоб они кого-то проверяли - ходили, стояли, но не шмонали. И вообще, мне кажется, что они сейчас обиженны на власть из-за того, что их слегка почистили. Не саботаж конечно, но этакая итальянская забастовка.
http://www.slusili-baikonuru.ru/read.php?11,32690

?

Log in

No account? Create an account