Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

"Сгноить в СИЗО" как практика

Это семья Ветровых из Новосибирска.
Глава семьи - Ветров Николай Евгеньевич, которого 2 месяца "гноили" в новосибирском СИЗО.

Дело против него - экономическое, и, похоже, заказное. "Заказали" его - партнеры по бизнесу, которые предпочли не возвращать деньги, а коррумпировать правоохранительные органы. А началось все с того, что Ветров обратился в гражданский суд по поводу возвращения денег его партнерами.

Ветров лежал в камере СИЗО с разрезом в брюшной полости и мочевыводящей трубкой и ни у следователя, ни у суда не возникало повода изменить ему меру пресечения. Результат пребывания в СИЗО - двустороннее воспаление почек в связи с гидронефрозом. В госпитализации следователь многократно отказывал, мед. помощь не оказывали. Врачи ФБУ ЛИУ 10 несколько раз отправляли следователю справку о том, что Ветров не может больше содержаться у них и они просят об его освобождении из под стражи и направлении на дальнейшие операции.

Только после того как его жена, Юлия Ветрова juliavetrova подняла шум в интернете, Николаю 5 марта изменили меру пресечения на подписку о невыезде. 10 марта сделали операцию.

В результате двухмесячного пребывания в СИЗО человека превратили в инвалида и никто за это не хочет нести ответственности. Вопросы, в основном, к следователю Шошину В.В.

Прошу сибирских журналистов откликнуться на эту историю. Все подробности есть у Юли Ветровой в ЖЖ: http://juliavetrova.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments