?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Калининградская мясорубка
abstract2001
В Газете.ру вышла моя статья "Калиниградская мясорубка"

вот отрывок:

"Сделаем короткое резюме главной причины отмены митинга 20 марта.

Организаторам митинга поступила достоверная, проверенная, из нескольких источников (в том числе силовых) информация, что на мирном и согласованном с властями митинге, на котором ответственность за безопасность несут сами власти, готовятся провокации. Провокации готовят федералы, руководят данной операцией офицеры федеральных МВД и ФСБ, при этом даны «жесткие команды Нургалиеву и Бортникову».

Группа провокаторов из различных спецслужб (переодетые «спецы») устраивают драку, и после этого дается команда ОМОНу «мочить граждан», устраивать «мясорубку» и «показательную порку», в рамках которой гибнет масса людей, льются реки крови, а случайно выжившие мирные граждане получают кто резиновую пулю, кто по ребрам дубинкой или струю водомета и «нюхают газ». Стадион «Пионер» превращается в Ходынку. Для операции по «пролитию крови» уже прибыли отряды неместного ОМОНа с водометами, проводящие свои учения на калининградском стадионе.

Ни один журналист не может заснять это побоище, потому что спецслужбы заранее задерживают всех журналистов, отнимая у них пленки и технику.

После этой «кровавой субботы» федеральное телевидение выходит с эмоциональными репортажами, показывая сепаратистские лозунги митинга и убитые горем семьи. Родственники показывают фотографии погибших, плачут и проклинают организаторов, поведших мирных граждан в «кровавую баню». Путин выступает по телевидению с обращением к нации и говорит о спекуляциях оппозиции на жизнях людей и о раскачивании лодки.

Дорошка и других организаторов митинга сажают в тюрьму, оппозиционная коалиция в Калининграде разваливается, и на много лет вперед у людей исчезает желание устраивать митинги, а также в них участвовать.

Как вам описанная картина? Не отдает ли она легким идиотизмом?

Проблема ведь в том, что это всерьез обсуждается всей Калининградской областью. Всерьез обсуждается, что спецслужбы и ОМОН будут убивать людей на мирном митинге."

1) люди знают в какой стране они живут и с какой властью;
2) власть знает, что люди знают какая у них власть;
3) это и есть спецмероприятие направленное на психику людей;
4) и далеко не единственное;

(Deleted comment)
Я в статье просто фиксирую, что ожидание массового насилия от силовых органов воспринимается как нечто очевидное, само собой разумеющееся. Это-то и страшно. для общества.

Очень легко верится в подобный сценарий. Ну, убить, может, и не убъют, а про выбитые зубы и сломанные носы даже по телевизору не покажут - никого этим не удивить.

про побить - это понятно, но когда обсуждаемый сценарий описывает провокацию и дальнейшие смерти людей - это уже какой-то новый этап, все-таки.

Сложно сомневаться, что и убивать могут начать. Велика потеря. Раша как она есть.

Пожалуй, отдаёт идиотизмом средней степени.

Это и есть манипуляции кремля, и проверка оппозиции на прочность. Самый простой метод - запугать, пустили слух и "оппозиция" разбежалась.

Перемещённые в город подмосковные бандиты в форме "Зубра" и "ОМОНа" - это уже не слухи. Такого перемещения, в достаточно небольшом городе, не утаишь.

Бандиты в городе побудут, потом будут переброшены оккупационным режимом, куда-нибудь в Сибирь/на Дальний Восток, чтобы там мирных граждан избивать - тогда и в Калининграде можно будет, в безопасности для себя и людей, митинг провести.

Дорошок просто перенес митинг. У власти есть время, чтобы выполнить требования прозвучавшие на предыдущих митингах. Если этого сделано не будет, то следующий митинг будет очень скоро.

Места предложенные властью для митингов не подходят не только по соображениям безопасности, но и потому, что они далеко от центра, в то время как центральные места отдали всяким клоунам.

В Калининиграде действительно проводились массовые учения ментов. Раньше такого не было.

В общем, выводы делать преждевременно, сейчас затишье. Посмотрим, что будет через месяц-полтора.

так я ведь про другое пишу. про то, что ни один человек не возмутился и не удивился главной причине отмены митинга. не тому, что "резвели", или "напугали", а тому - что обещание насилия все приняли как само собой разумеющееся.

Эта статья, самая настоящая провокация. Неприкрытая чушь.

как это чушь? вы почитайте калининградские форумы и СМИ, почитайте слова Дорошка и Махлова. Я ведь всего-лишь процитировала то, что они везде говорят. в тексте Газеты.ру везде стоят ссылки на их прямую речь.

ну это же бред. как в Калининградской области это могут всерьез обсуждать, я не понимаю?

получили они подтверждение из силовых ведомств.

да блин, их же развели на ровном месте!

так я и пишу об этой проблеме. ведь всерьез обсуждают. и нет ни одного голоса, который бы сказал - ну, ребята, это ведь все бред, этого просто не может быть!

недавно звонит женщина мне и говорит: чтобы людей не были на митингах проведите художественную инсталяцию. т.е. поставьте макеты людей и требования и уходите

боюсь, поставить манекены людей можно не успеть ;))
хотя идея хорошая ;))

Ну если Омские структуры на такое горазды, то почему не может быть в Калининграде?

Однозначная разводка, направленная на снижение численности протестной акции. "Отнимать плёнки у журналистов" - ничего не решит: мобильник с камерой + Интернет = через полчаса CNN будет крутить кадры побоища, Запад устроит истерику и обструкцию - а оно настолько ли надо медвепутам?

Новый этап в осознании людьми готовности власти убивать - возможно, но это больше вопрос. Пока что мы слышим мнение лидеров оппозиции и журналиство - тех, кто на виду, кто "в повестке дня". Что считают массы по этому поводу - вопрос

видно, что чукча...

Какие мобильники? Вы что уважаемый не знаете, кто рулит у нас мобильной связью? Да при желании одна машина для постановки помех накроет насколько квадратных километров там где нужно и не только мобильники, ни спутниковые системы связи ...ни вай-фай, ничего!

А по мне так пусть устраивают провокацию.

А по мне так пусть устраивают провокацию. Им же хуже. Им наоборот нужно чтоб все прошло тихо. Ну что вот они сделают. Разгонять митинг. Запад завоет что удушают свободу слова, и будут правы. Путин же так ратует за престиж страны, получается сам же этот престиж и опускает ниже плинтуса. Устроят терракт? Людей жаль, но снова будет видно как этот отец родной борется с террористами. А заодно записывает в число террористов и простых обывателей которые не согласны с проводимым курсом. Избить ОМОНОМ калининградцев? Интересно что сделают несколько сотен омоновцев с 10 тыщами рабочих, не офисных, а настоящих работяг. "Стадион «Пионер» превращается в Ходынку"... А не с Ходынки ли началось крушение царского режима? Короче маска спадет с лица власти.
У людей есть телефоны и камеры, пусть сами все снимают. Забрать все просто не смогут.

как скот на убой..