?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
“Живой щит” заговорил
abstract2001
Это из "МК":

"Письмо от сотрудников 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД, того самого, который 5 марта выставил “живой щит” для поимки борсеточников, поступило в редакцию “МК”. В письме сотрудники рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении. Впрочем, стоит отметить, что подписей под письмом нет, а посему оно вполне может оказаться банальным сведением счета.

После акции с заграждением из машин обычных автовладельцев был отстранен от должности командир полка. А его обязанности сейчас временно исполняет заместитель командира полковник милиции Александр Томчук. Именно он и стал главным действующим лицом в письме неназвавшихся сотрудников спецполка.
Они утверждают, что якобы по инициативе Томчука в батальонах существует палочная система, есть план по выявлению нарушений ПДД, который в печатном виде раздается командирам взводов, и контролируется его исполнение. “Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них”, указывается в письме. Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений.

В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук. 14 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил капитана Морозова к девяти годам лишения свободы.

Мы направили соответствующий запрос, к которому приложили пришедшее в газету письмо, в Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы и Управление собственной безопасности ГУВД. И почти тут же получили ответ от руководителя УИОС Виктора Бирюкова. По его словам, в ГУВД знают о неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка, и разбираются с ней. Изложенные в письме факты будут в ближайшее время проверены. О результатах “МК” обязательно проинформируют."

  • 1
(Deleted comment)
Реально, если подтвердиться, это бомба!!!
Что интересно Дима с Вовой скажутт :)))

конечно не подтвердится.
про палочную систему знают все и давно, только что с того.
интересно как они количество ДТП и погибших в них регулируют... как-то странно.

Я вам скажу. Я как то давно году в 97, посадил подругу за руль, практически нового мерседеса, и повез ее домой, точнее она повезла.
На мкаде она не справилась с управлением и мы в кувете, мерин практически на списание. Она без сознания, мне ничего. Пришла в себя. Приехал гаишник. Ну там всякие формальности. А так как кроме нас, пострадавших нет, он мне предложил не оформлять, что бы не портить статистику. Я погрузился на эвакуатор, а он сам!!! отвез девушку домой.
Вот и все.

ну нифигасе...так просто? а страховка и прочие дела?
ну ладно... а количество погибших в ДТП как они регулируют? лишних в лесу закапывают? или мочат народ если не хватает трупов?

Страховки тогда не было :)
Ну вот с погибшими не знаю, может трупы на чужую территорию перетаскивают :))

А кто им помогает, машины ставит

ещё хуже...

Вообще-то, по-хорошему анонимов не печатают. В клевете обвинят и весь коллектив как один подпишется, что они требуют наказать оклеветавшую их газету.

Да ладно, газета свою жопу прикрыла. Думаю будут разбираться.
А там посмотрим, реакция будет скоро. Еще и ЖЖшники масло в огонь подольют :))

всех к стенке блять!"


(Deleted comment)
Да это давно известно, еще с коммунистических времен план был.
Вопрос, в анонимности. Скользкая тема. Им предъявить нечего на основе анонимки. Нужно большую волю и настойчивость проявит, что бы раскрутить эту тему. Потому как сопротивление будет не хилое.
Пронин вон уже, помощник Лужкова. А вся московская ментура на Лужкова работает. Блядский улей.

А зачем они тогда там работают, раз такой беспредел?

Они все так работают, потому, что везде в ментовке такой беспредел.

бОрсеточники?!

это оттого что бозрые ;)))

Вы молодец что следите.

это уже можно назвать "письмами счастья". передай другому РОВД в десяти экземплярах.

За что погиб милиционер в Кунцево?

?

О результатах “МК” обязательно проинформируют." Кавычки в тему.

Куда мы катимся, разве можно в этой стране жить...

Просто беспредел:(

Мдаа...и главное хрен искоренишь такое *******... одну голову отрубят, а на е месте 2 вырастут((

>>“Руководитель заранее планирует — количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них

так вот почему они летают по встречке и гробят простых автомобилистов - выполняют план начальства.

Про очередной беспредел ментов

На сей раз беспредел случился в Челябинске.
ДПС остановили мужчину, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. Не пустили довезти до больницы, приковали наручниками. Жуть.
Я отписал в своем ЖЖ что произошло.

pharaom
Девушка была за рулем, они скрывались от ДПС, рядом сидел преступник, она - соучастник. Что плохого произошло? Как нужно было действовать милиционерам? кричать остановитесь и кататься пока гонщики кого-нибудь не убили или что?

  • 1