Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

А вот тоже мнение

Я, конечно, с увлечением слежу за набирающей силу народной кампанией по бойкоту автозаправок «ЛУКОЙЛа». Сам к ней присоединился. Еще можно разослать игрушечные модельки красного Citroёn С4 всем членам совета директоров «ЛУКОЙЛа», а главное – начальнику ГИБДД г-ну Кирьянову. Этот субъект к тому же коллекционирует игрушечные машинки и наверняка обрадуется, получив от граждан красную меточку.

Можем еще нацепить на стекла своего авто плакатик «Я ТОЖЕ КРАСНЫЙ CITROЁN». Можем. Это будет так современно, прикольно и весело. Поиграем и забудем.

Все эти флешмобы, господа, – суть проявление коллективной трусости и лени. Бойкотировать нужно не «ЛУКОЙЛ», а институты власти, которые существуют на наши с вами деньги, но служат «корыстолюбию» и «господам жестоким». Власть, конечно, трудно бойкотировать. Пока что это она бойкотирует нас. Но мы не можем постоянно апеллировать к президенту по поводу любого безобразия, мы должны требовать от президента создания таких институтов, которые будут защищать нас, а не Баркова. Нужно не чиновников менять, а всю систему.


Николай Усков, Дорога смерти. Как мы оказались на встречной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments