Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Фемида, ты одурела!

Две новости совершенно поразили меня сегодня:

1. Вот жил-был Ибрагим Евлоев - начальник охраны и племянник бывшего министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова. Однажды он со своими друганами схватили прямо с трапа самолета известного оппозиционера и врага предыдущих ингушских властей Магомеда Евлоева, запихали в машину и куда-то повезли. Пока везли, Ибрагим выстрелил Магомеду в висок и убил его.
Суд дал Ибрагиму два года колонии-поселения, а вчера - смягчил наказание, заменив его на два года домашнего ареста. Суд счел убийство в висок убийством по неосторожности. (подробнее)

2. Жил-был некий петербуржец, который в течение 4 лет совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой. Начал, когда девочке было 5 лет, закончил, когда ей было 9 лет.
И вот приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда. Суд учел "положительные характеристики" педофила. (подробнее)

Вот это как понимать, а? Совсем одурели смягчать наказания для убийц и насильников?
Это при том, что по тюрьмам и колониям большие сроки сидят тысячи людей - жертв рейдерских наездов по отъему бизнеса ментами, а также сотни людей - жертв 282 статьи УК - за критику властей или за оппозиционную деятельность, то есть фактически за выражение своего мнения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →