Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Что Шавенкова? если главный ГИБДДешник России сбивает людей на встречке

Ведомости сегодня публикуют статью, поводом для которой послужило иркутское дело Анны Шавенковой.

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Безнаказанность на дорогах

В мае 2003 г. племянник экс-губернатора Тульской области Василия Стародубцева Юрий выехал на «Ниве» пьяным на встречную полосу и врезался в «Оку», водитель и двое пассажиров которой погибли. После того как родственники погибших получили 400 000 руб., Юрия оправдали, даже не лишив прав.

В мае 2005 г. сын экс-министра обороны Сергея Иванова Александр сбил пожилую женщину на юго-западе Москвы. Через полгода дело прекратили — по официальной версии, Иванов-младший «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».

Дети топ-менеджеров крупных компаний «отметились» в 2009 г. гонками в Москве на спорткарах, едва не закончившимися жертвами.

Ноябрьская гонка отпрысков российских бизнесменов на суперкарах в Швейцарии, чудом не стоившая жизни другим участникам движения, ярко продемонстрировала, что уверенность в безнаказанности уже перешагнула национальные границы.

Такое поведение не случайно. Примеры безответственности нередко подают сами высокопоставленные родственники. В большинстве случаев виновными в ДТП признают самих погибших и пострадавших.
Читать целиком




НО! Особенно меня убил один факт в этой статье, про который я, честно говоря, подзабыла:

Автомобиль начальника ГИБДД страны Виктора Кирьянова в феврале 2008 г. выехал в центре столицы на встречную полосу и сбил девушку. Вскоре Кирьянова наградили почетной грамотой правительства «за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты деятельности».

Вот схема происшествия:

Типа сама виновата, что на полосе, выделенной для троллейбуса, не посмотрела в обратную сторону, где по встречке шпарил Кирьянов. Вроде там все так и кончилось - сама виновата, переходила не там.

Кирьянов - до сих пор начальник нашего ГИБДД. Официально - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации. Звучит-то как!



Невозможно требовать чего-либо от простых водителей или от чиновников, пока государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации сбивает людей на встречке. И остается после этого государственным инспектором безопасности дорожного движения.
И вы достали уже со своими мигалками!






Tags: Дело Шавенковой, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments