Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Иркутская история приобретает новый поворот

В иркутской истории появился первый официальный комментарий:


Официальный комментарий ГУВД по Иркутской области о ходе расследования ДТП по ул. Ленина в г. Иркутске

В настоящее время в сети Интернет, активно обсуждается дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на улице Ленина в Иркутске.

2 декабря 2009 года в 12.45 водитель Шавенкова А.А., управляя автомобилем «Тойота-Королла», следуя по ул. Ленина, выехала на тротуар, где совершила наезд на двух пешеходов. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

По данному факту в следственном отделе по ДТП Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

Вместе с тем, в Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников. В частности озвучивается информация о том, что находящаяся за рулем женщина является свидетелем.

Указанная информация не соответствует действительности. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого. При этом, как отметили в Главном следственном управлении при ГУВД, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния.

По словам начальника СО по ДТП ГСУ при ГУВД Валентины Кондраковой, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка.

В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд.

Герман Струглин, пресс-служба ГУВД по Иркутской области



Это сообщение, однако, противоречит тому, что говорит адвокат потерпевших. Возможно, в милиции оперативно отыграли назад. Возможно, ошибается адвокат (или имеет устаревшую информацию.) Надо разбираться. Кроме того, непонятно, почему расследование "столько сложного" происшествия идет третий месяц?

Однако важной победы мы с вами так или иначе совместными усилиями добились - следствие теперь находится под общественным контролем.









Предыдущие факты

Еще факты

История целиком
Tags: Дело Шавенковой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →