Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Две истории

Жительница петербургского района Колпино, 34-летняя Вера Камкина, в прошлом году потеряла мать и мужа, а в нынешнем – еще и четверых детей. Нет, дети не погибли. Их отобрали органы опеки под предлогом, что у женщины недостаточно денег на то, чтобы их содержать. «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд», – рассказывает «НИ» Камкина. Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» начало кампанию по сбору средств для Камкиной – ей обещали вернуть детей после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей. (http://www.newizv.ru/news/2010-02-15/121813/)

12 февраля в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения.
Ретивые детозащитники устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требований ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. В настоящее время, дети Пчелинцева и Бузановой находятся в городской детской больнице. И хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав, не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми, Сергея и Лидию к детям не пускают. (http://community.livejournal.com/legal_team/259621.html)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments