Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Иркутск митингует за и против

Сегодня в Иркутске проходит два митинга.
Один - в поддержку Байкальского ЦБК, другой - в защиту Байкала. Камень преткновения тут в том, что БЦКБ получил от премьера Путина разрешение еще три года (до установки очистных сооружений) сливать отходы производства в чистейший, уникальный Байкал. Сначала БЦБК закрыли, но вот недавно снова открыли. Власти упирают на то, что Байкальск - это, как и Пикалево, моногород и закрывать предприятие нельзя, пусть и путем засорения Байкала.

Вот что пишут об "официальном" митинге в поддержку БЦБК:


Специально для участия митинга приехало несколько автобусов из Байкальска с работниками Байкальского ЦБК. Значительную часть участников митинга составляют студенты иркутских вузов с флагами "Молодая гвардия" и "Единая Россия". Особняком стоит небольшая группа молодежи с флагами "ЛДПР".

В митинге принимают участие: губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, спикер ЗС Иркутской области Людмила Берлина, мэр Байкальска Валерий Пинтаев, члены правительства Иркутской области и депутаты.

Общая численность участников митинга составляет 700-1000 человек.



Участники митинга пришли на митинг с плакатами: "БЦБК - наша жизнь", "Байкал и БЦБК - гармония сосуществования", "Моногородам - достойную жизнь", "БЦБК - для народа".

Партия "Справедливая Россия" отказалась участвовать в митинге за БЦБК, однако в 12 часов там появилась группа людей, с флагами партии и в тельняшках, скорее всего для партии это будет большой сюрприз

Многие признают, что участие в митинге оплачено и просят не снимать лица, чтоб не было стыдно перед знакомыми. (тут)


(фото)

Альтернативный митинг в защиту Байкала начался недавно. По первым сведениям, на него пришло в 3 раза больше людей, чем на "альтернативный". По предварительным подсчетам это около 3000 человек. Люди настроены мирно, никаких политических партий и флагов, никаких эксцессов.(тут)



еще фото - здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments