Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

ЕР проиграла

Как борются с кандидатами не от ЕР, победившими на муниципальных выборах.

На данный момент должна пройти процедура выдачи депутатских удостоверений выбранным кандидатам, но члены Ломоносовского ИКМО внезапно заболели и слегли с температурой 39oС. Болезнь ИКМО уже длится более недели, а в это время региональное руководство «Единой России» в лице спикера питерского ЗАКСа «единороса» Вадима Тюльпанова вызывает к себе кандидатов от оппозиции с предложениями перейти в партию власти.

Сейчас активно внутриполитического сообщества Ломоносова обсуждается возможность пересмотра на отдельных участках результатов выборов, признание их недействительными и возбуждение уголовных дел за экстремистскую деятельность – именно этим угрожают оппозиционерам, если они не поменяют свою партийную ориентацию.

И вот еще технологии, это уже в Лыткарино:

Проверка подписных листов, предоставленных кандидатом Виктором Буниным, также проходила с нарушением закона. К примеру, в подписном листе абсолютно четко значится человек с отчеством «Георгиевич». А комиссия запрашивает в миграционной службе сведения о проверке этого лица, но с отчеством «Георгеевеш». Понятно, что из УФМС приходит ответ, что такой человек не зарегистрирован по данному адресу.

- Комиссия установила себе график работы с 15.00 до 18.00. При этом регулярно проводятся ночные заседания, о которых ни кандидаты, ни рядовые члены не уведомляются. К примеру, 1 февраля заседание началось в 22.30, 2 февраля – в 23.30. А те решения, которые эта комиссия принимает, получить невозможно. Например, 2 февраля я письменно обратился в избирательную комиссию с просьбой предоставить заверенные копии документов. По закону я имею на это полное право. Но в ответ на свой запрос я получил совершенно невероятные резолюции за подписью Вячеслава Паланто.
«Как нибудь» – гласит одна из его резолюций. И «К моменту возможности после того, как» – провозглашает другая (авторская пунктуация и орфография сохранены – Прим. ред.). А в устной форме Паланто мне ответил, что я никогда не дождусь этих документов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment