Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Могут, когда хотят

Выясняется, что суд у нас может быть честным.
Формально для этого надо найти одного несчастного милиционера, который изменит свои показания (интересно, а теперь его накажут за лжесвидетельство?)
А также необходимо пошуметь, хотя это выглядит странным.

Суд признал, что корреспондент РИА «Новости» не участвовал в пикете
Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА «Новости» Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге. Оглашая мотивировочную часть решения, судья пояснил, что отменяет постановление мирового суда в связи с появлением новых показаний милиционеров, участвовавших в задержании Стенина. «По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин участие в пикете не принимал и был задержан ошибочно», – сказал судья.

Суд также заслушал показания одного из сотрудников милиции, задерживавших Стенина, Владимира Сякина. Он отказался от данных в мировом суде показаний и признал, что задержание Стенина было ошибкой. «Нами он был задержан ошибочно, так как подходил по приметам к другому гражданину, принимавшему участие в пикете», – заявил милиционер в суде.
Стенин, который 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста перед зданием администрации президента на Старой площади в Москве, был задержан и доставлен в отделение милиции «Китай-город». Несмотря на предъявление им журналистского удостоверения, наличие при нем профессиональной фотоаппаратуры и соответствующие объяснения, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд как участника акции протеста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments