Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Реальная Конституция России

"от "Единой России" тоже выступают. Вот сегодня депутат Николай Герасименко рассказывал о том, какой замечательный проект по улучшению демографии есть у "Единой России". Например, есть у них в проекте пункты: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и формирование здорового образа жизни, улучшение диагностики и лечения прежде всего в регионах, повышение массовости спортивно-оздоровительных мероприятий. Все отлично. Но встает вопрос, а деньги откуда? Впрочем, такой вопрос задавали и раньше. Но вот сегодня Герасименко, не стесняясь, заявил, что (цитирую):

"Финансовое обеспечение третьего направления проекта по созданию региональных сосудистых центров до 2012 года, согласно Постановлению Правительства РФ N1012 от 29 декабря 2007г "О совершенствовании оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» составит около 9 миллиардов рублей". То есть, так называемые "партийные проекты" - это никакие не партийные, а государственные. Конечно, всегда можно сказать, что теперь у нас "партийное правительство" ( Путин возглавил "ЕР) , "партийные губернаторы" ( члены партии) и, соответственно, все, что финансируется государством, на самом деле, финансируется партией "Единая Россия". Ну, не знаю, почему еще не записали в Конституцию пункт : - о руководящей и направляющей роли партии?


У меня уже давно в голове идея - надо написать текст нашей реальной, по факту Конституции, где прямым текстом обозначить, как обстоит дела с каждой статьей. А также добавить новые статьи. Я думаю, было бы популярная книжка.

Вам какие статьи в голову приходят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments