?

Log in

No account? Create an account

abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Мерзните, но умрите россиянами!
abstract2001
В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы. «Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале», – заявила депутат.

В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.

По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

Информация предоставлена Карельским отделением «Молодежной правозащитной группы»

И дальше:

Управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту распространения листовок в Сортавальском районе, содержащих призывы к выходу района из состава России.

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Карелии руководитель ведомства Герман Штадлер.

По его словам, дело возбуждено по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Кто является автором листовок пока не установлено. По некоторым данным к этому может быть причастна скандально известная финская организация «Pro Karelia», ратующая за возврат бывших территорий Финляндии, отошедших к СССР после Второй мировой войны.

По словам Штадлера, в последнее время в Карелии появилась «благодатная почва» для экстремистских проявлений. В числе примеров кроме истории с листовками, прокурор назвал ситуацию в поселке Куйтежа, где вновь обострился конфликт местного населения с чеченцами, и в Костомукше, где профсоюзные деятели провоцировали население на массовые акции протеста.

Причиной обострения ситуации в Карелии Штадлер назвал «существенные просчеты в профилактике экстремистских угроз» в том числе со стороны органов местного самоуправления.

отсюда

Не понял смысла поста, из оглавления выходит, что наилучшее решение проблем своей страны это сепаратизм.

удивительная проницательность))

Лучшее решение проблем страны - это исчезновение ее жителей. И все идет именно этим путем, по этому плану. Имя ему "План П".

уважайте нашиу конституцию

(Anonymous)
Уважайте, мадам, Конституцию России.

Re: уважайте нашиу конституцию

Это не ко мне - это к Путину с Медведевым.

да уж, скоро само отвалится))

В принципе, если хорошо проводить профилактику экстремистских угроз, то можно вообще не топить и отключить электричество.

Совершенно логично, то же самое хотел сказать.

да, ну и дела...

А чё, я не против отсоединения, даже за. Успеть бы туда ухать и прописаться вовремя.

Голосуйте, спонсируйте и участвуйте в акциях ОГФ. Само оно не развалится, каждый сам кузнец своего сепаратизма.

Отжигают земляки, но как-то мелко: "За великую Финляндию до Урала" в начале 80-х было интереснее:)

можно не мёрзнуть, не умирать, и не сдаваться финляндии.
а, к примеру, починить отопление. но это скучно и уныло.

Правильно это финская земля

Уровень жизни в Финляндии - европейский.

Карелы хотят жить в нормальной стране

Re: Правильно это финская земля

Рыбак рыбака видит издалека. Собирайтесь стервятнички, чтобы можно было давать ссылку на истинное лицо "несогласных".

Кстати, вы там, в Ингушетии, когда выгоняли русских, наверное тоже думали, что без них заживете как в нормальной стране? Что же пошло не так, что вы претесь жить толпами в ненормальную Россию?

Сартовала и приозерье прекрасно зарабатывает на "сухом законе" в Финляндии и давно стала курортной зоной для их выпивох. Ну и зачем им в Финляндию, когда везде сейчас кризис и безработица?

Ничего себе, это уже экстремистской деятельностью называют...
Статья 280
1.Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2.Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но это ещё повезло людям, что не квалифицировали их действия как "измена Родине".
Статья 275:

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Из комменатиря к статье 275:

Государственная измена представляет собой враждебную деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемую совместно с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями, направленную против внешней безопасности Российской Федерации.
Главная опасность при совершении этого преступления исходит извне, так как действия гражданина России направляются и поддерживаются силами и средствами иностранного государства или иностранных организаций, которые имеют в своем распоряжении мощные финансовые, технические и прочие ресурсы. Это своеобразная форма соучастия гражданина России и представителей иностранных государств или организаций в проведении враждебной деятельности против Российской Федерации.

Согласен с вами. Я тоже думаю, что банду путлера давно пора отдать под суд - за экстремизм (по ст. 280) и за измену Родине (по ст. 275).

А то, додумались - жителей Карелии морозить в такие холода.

тут судить надо и тех и других
дела мало связаны между собой

Местному населению для начала не мешало бы почаще ходить на выборы и таким образом нормализовывать свою жизнь. А уже потом, если не поможет, призывать к сепаратизму. А Вы отчего-то через голову прыгнуть пытаетесь.

>>Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева

Видать лично Путен срезал батареи.

Да валите всё на меня - я автор листовок :) Хоть по телеку может покажут в "Дорожном патруле" :)

Ну и молодец! У меня жопа замёрзнет, тоже сочиню! :)

Я вапще по дедушконой национальности финн. Можно уже я буду думать о выборах в финский парламент?