Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Буду

Пишет Людмила Алексеева:

Дорогие друзья!

Как многие из вас уже знают, наша традиционная акция в защиту 31 статьи Конституции, проходящая по 31-м числам на Триумфальной площади, не получила одобрения властей. Нам отказано в праве на мирный протест на том основании, что на Триумфальной площади в это время будут проводиться «Зимние забавы». Мы считаем этот отказ необоснованным и будем проводить митинг невзирая на мнение властей. Наша традиционная акция носит мирный характер, не затрагивает политику, не ставит перед собой политических целей и является исключительно правозащитной. У властей нет ни малейших оснований отказывать нам.

С радостью хочу сообщить вам, что нашу акцию в январе поддержали четыре влиятельных общественных организации. Это Московская Хельсинкская группа, «Мемориал», всероссийское движение «За права человека» и молодежная организация «Оборона».
Хочу пояснить участие МХГ. На предыдущие митинги я выходила как частное лицо, теперь же большинством членов МХГ (голосов «против» не было) мне делегировано право представлять официально Московскую Хельсинкскую группу. Решение «Мемориала» тоже принято на заседании правления этой организации.

Также я рада отметить, что движение с требованием соблюдать 31-ю статью Конституции находит отклик не только в Москве. 31 января планируются митинги и пикеты в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Мурманске, Омске.


____________________________________________



Приходите 31 на Триумфальную. Я буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments