Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Шествие памяти Маркелова-Бабуровой

Сходила на шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Началось все со стычки в районе Трубной, задержали тех, кто с плакатами. Потом группами стали пропускать, пошли вверх по бульварам, к Чистым.
Всего народу было около 1 тыс, может быть чуть больше. Я шла в первой группе, человек в 200. По моим ощущениям людей с незакрытыми лицами (то есть, не антифа) было больше. Много знакомых. Видела Муратова, уполномоченного Лукина, Альбац, много знакомых журналистов (пришедших не в качестве журналистов, а граждан), многих из ОГФ и Солидарности.
Драйва не было, народ не подхватывал даже кричалки про Маркелова и "Не забудем, не простим". А еще очень холодно, конечно.
У Грибоедова народ толпился, ничего не слышно, ничего не видно. Это проблема не только организаторов, но в первую очередь властей - потому что митинг не разрешили, и, соответсвенно, мегафоны пытались отобрать.
Власти, наоборот, должны быть заинтересованы, чтобы был организатор и средства звукоусиления, чтобы можно было говорить что-то людям (в том числе и призывать к порядку, если надо). А так - хаос и неорганизованность.
Но, в целом, хорошо, что столько людей.

Немного фотографировала, но фотки получились говно, вышла только вот эта, чудная:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments